Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьСвердловская область: за два года число производственных аптек сократилось на треть
Росздравнадзор Свердловской области подвел итог массовой проверки производственных аптек в 2014 г. За два года около 20 учреждений отказались от изготовления экстемпоральных лекарственных форм, не сумев обеспечить нормативные требования.
Внеочередные проверки производственных аптек в Свердловской области Росздравнадзор инициировал после несчастного случая в Областной детской клинической больнице №1 (Екатеринбург), где из-за ошибки медсестры, перепутавшей лекарственное средство, погиб ребенок. По одной из версий, виновником недоразумения была городская аптека № 418, изготовившая препарат. Летом 2014 г. руководитель регионального Росздравнадзора Игорь Трофимов сообщил журналистам, что состояние аптек, изготавливающих лекарственные средства, удручающее — 30 из 57 объектов не соблюдают санитарные нормы и лицензионные требования к производству и хранению препаратов, используют незарегистрированные субстанции и вопреки запрету выпускают аналоги заводской продукции. И предупредил, что многие аптеки могут потерять лицензию. Предполагалось, что их судьбу решит областной арбитражный суд, куда прокуратура и региональный Минздрав подадут соответствующие заявления.
Однако административного принуждения не потребовалось – большая часть фармацевтических точек, в том числе аптека № 418, выполнили предписания контролирующих органов. Однако 20 заведений предпочли закрыть производственные отделы.
– В 2014 г. при выездных проверках практически во всех аптеках были выявлены нарушения, – говорит Людмила Мокина, начальник отдела фармнадзора. – Но за два года ситуацию удалось выправить. Многие директора аптек вложились в ремонт, и теперь их производственные помещения соответствуют законодательным нормам. Претензий к ним на сегодняшний день нет. В отличие от регионов, где аптеки платят штрафы за невыполнение предписаний, наши фармритейлеры законопослушные.
В прошлом году директора муниципальных аптек Екатеринбурга написали коллективное письмо в Минздрав РФ и Госдуму с предложениями восстановить производство экстемпоральных лекарственных форм, пока это направление фармацевтики не окончательно утеряно. По их данным, за последние 10 лет экстемпоральная рецептура в России сократилась более чем в три раза и не превышает 5% объема продаж производственной аптеки. При этом препараты, изготовленные промышленным способом, не могут заменить весь экстемпоральный ассортимент.
Теперь число производственных отделов в области сократилось до 37. По словам директора ЕМУП № 6 Людмилы Оболонковой, главная беда аптечных производств в России — в их слабой материальной базе, требующей серьезных вложений. Однако собственники аптек – государство и муниципалитеты – платить не спешат.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.