Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьКрупнейшая аптечная сеть Красноярского края будет наращивать долю рынка в госпитальном сегменте
11 мая губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проинспектировал ГПКК «Губернские аптеки». По данным Минздрава, доля ГП на розничном фармрынке края по итогам 2015 года составляет 26%. На сегодняшний день сеть насчитывает 242 структурных подразделения по всему региону.
Губернатор побывал в одном из крупнейших структурных подразделений предприятия – в аптеке «Фармация». Ежемесячное количество ее покупателей за первый квартал 2016 года составило 33 200 покупателей, из которых 15 200 делали заказы дистанционно, в том числе с помощью интернет-бронирования. Ассортимент аптеки насчитывает до 10 тыс. наименований препаратов, в том числе и редкие госпитальные позиции. Ежемесячная сумма заказов достигает 6 млн рублей.
Генеральный директор «Губернских аптек» Алена Попова представила губернатору автоматизированную систему хранения медикаментов, которая вмещает одновременно до 19 тыс. упаковок препаратов. По ее словам, первый в Красноярске и крупнейший в стране «аптечный робот» функционирует в «Фармации» с 2013 года. Занимая площадь всего 6 кв. м, «робот» доставляет товар к пункту выдачи всего за 7 секунд, в то время как ранее средняя продолжительность обслуживания каждого клиента составляла около 10 минут.
Глава региона отметил, что динамика цен на лекарства в прошлом году была самой минимальной среди всех товарных потребительских групп. Несмотря на это для сдерживания цен на приемлемом уровне необходимо искать новые возможности, отметил Виктор Толоконский.
– Сегодня я осмотрел не только аптеку, но и технологию всего товародвижения. У предприятия очень много функций, не связанных с реализацией обычных массовых препаратов, а касающихся хранения резервов, доставки вакцин для прививок, снабжения всех больниц, включая самые отдаленные. Необходимо повышение эффективности в реализации этих функций. Надеюсь, предприятие в этом направлении будет уверенно развиваться. Обладая современными технологиями и мощностями, нужно увеличивать объем работы. Минздраву нужно выработать новые механизмы для более полного использования потенциала «Губернских аптек», – подчеркнул Виктор Толоконский.
Сейчас ГП участвуют в аукционах на поставку препаратов в медучреждения края на общих основаниях. Иногда из-за законодательных препон предприятие, формируя выгодные предложения (например, предоставляя оптовые скидки), проигрывает конкурсы. Доля выигранных «Губаптеками» конкурсов и аукционов составляет не более 45%, сообщил руководитель пресс-службы компании Анатолий Патюков.
По мнению губернатора, побеждать в конкурсах должны участники, гарантирующие хорошее качество продукции и гибкую цену. Между тем в некоторых случаях победу в конкурсных процедурах обеспечивает демпинг, а после их проведения победители заключают дополнительные соглашения на суммы, превышающие начальную стоимость контракта. Это наносит ущерб региональному бюджету. Созданные «Губаптеками» логистические схемы, современные складские помещения, по его мнению, позволяют поставлять большее число товара. Губернатор поручил собравшимся проработать механизмы, которые позволят оптимизировать потоки лекарств в госпитальный сегмент. Экономия бюджетных средств в этой сфере должна составить 15-20%, отметил он.
– У нас очень большой объем расходования бюджетных средств – на госпитальный сегмент с льготными препаратами уходит 1,5 млрд рублей. Пусть не 20%, пусть мы 10% оптимизируем, но все равно это эффект уже в сотни миллионов рублей, – заявил Виктор Толоконский.
Еще одна задача, поставленная главой региона, – наращивать присутствие аптечных учреждений сети в ЛПУ региона. Виктор Толоконский заметил, что не всегда частные аптеки добросовестно выполняют свои функции по льготному лекарственному обеспечению в стенах больниц. Хотя эти спекуляции не носят массового характера, открытие аптек госсети позволит полностью исключить некорректное консультирование пациентов о наличии льготных препаратов.
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.