Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьФарма стала новым крупным приоритетом страны
Российское государство намерено развивать собственную фармацевтическую промышленность, улучшать здоровье населения. В то же время есть амбиции по выходу российских компаний и на другие рынки. Это сложная задача, но если за нее хорошо взяться, то может все получиться. Об этом на Российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге заявил председатель совета директоров «Р-Фарм», президент «Деловой России» Алексей Репик.
По его словам, сосредоточение государственной политики на локализации производства вполне оправданно в данный момент.
«Производственная компетенция, безусловно, недостаточна для того, чтобы мы стали конкурентоспособными на внешних рынках. В то же время это необходимое условие. Пока мы не научимся производить продукты, мы не двинемся в сторону R&D. Наверное, первые российские компании должны быть вертикально интегрированы, потом компании будущего будут специализироваться на том или ином звене в цепочке добавленной стоимости: клинические исследования, контрактное производство и т. д. Они найдут свои ниши, возможно, будут покупаться крупными игроками, предложат свои продукты для инвестиций со стороны Большой Фармы», - сказал г-н Репик.
Он уверен, что сейчас происходят изменения в восприятии, в том числе у государства, целей развития фармпромышленности: «Если первым подходом было: а давайте все международные компании построят завод, хорошее пиар-событие, новые рабочие места и этого вроде достаточно для того, чтобы вопрос лекарственной безопасности зафиксировать как решенный. Сейчас речь идет о формировании стратегического партнерства, создании центров компетенций и экспертизы, в том числе на основе сотрудничества с признанными мировыми лидерами».
Алексей Репик считает, что необходимо сформулировать среднесрочные и долгосрочные цели, иначе регулирование будет как флюгер вертеться в зависимости от краткосрочных задач. Это проблема, которую нужно решать вместе.
«У России часто возникают амбиции, которые, кажется, трудно реализовать. Но мы должны попробовать, идти путём наименьшего сопротивления. Вместе со всеми заинтересованными сторонами мы это сделаем быстрее и эффективнее. Думаю, международным кругам пора рассмотреть вопрос о долгосрочной ставке не только на российскую фармпромышленность, но и на российскую экономику в целом. Мы уже выросли и готовы к сотрудничеству», - заключил он.
http://www.pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.