Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРоспатент будет бороться со злоупотреблениями фармкомпаний на продление патента
Летом правительство рассмотрит проект постановления по превращению Роспатента в единый регулятор в сфере интеллектуальной собственности. Об этом рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев по итогам коллегии ведомства. Она состоялась впервые.
В новом качестве Роспатент будет бороться против «вечнозеленых» патентов на лекарства, с помощью которых международные фармацевтические компании искусственно продлевают защиту на лекарства, многие годы не давая конкурентам производить препараты-копии и даже проводить испытания с тем же самым полезным веществом. В результате такого монопольного положения те же лекарства стоят в разы дороже, чем в соседней европейской стране.
«Мы сформулируем практику, которая позволит отделить действительно новые изобретения от прикрытия, используемого компаниями для злоупотребления правом на продление патентной защиты. Мы с ФАС уже нашли общий язык по этому поводу», — сказал Григорий Ивлиев «Российской газете».
Роспатент рассчитывает получить из бюджета деньги на единую информационную систему, чтобы сделать данные по интеллектуальной собственности более открытыми и иметь возможность все значимые действия производить без бумаги. А также хочет значительно сократить сроки регистрации товарных знаков. Сейчас они неприемлемые, признал Ивлиев, — от 16 месяцев в «штатном режиме» до 22 месяцев «с перепиской». Их можно свести до 7,5 месяца за счет введения процедуры «оппозиции» — зарегистрировать знак можно будет быстрее, если в течение трех месяцев никто больше не заявит на него свои права.
В ближайшее время Роспатент предложит повысить патентные пошлины — из-за девальвации они оказались самыми низкими из всех других стран Евразийского экономического союза, где они закреплены в долларах.
Пошлины вырастут в полтора-два раза, до минимального уровня в странах ЕАЭС, пояснил Ивлиев «РГ», при этом льготы сохранятся, однако для «серийных изобретателей» (число заявок от такого изобретателя может доходить до 1200 в год) они могут быть ограничены. На эффективность патентования в стране повышение пошлин не отразится, заверил Ивлиев, поскольку основные плательщики — иностранцы. Одновременно ведомство хотело бы получить гарантии, что бюджетные ассигнования на его деятельность будут составлять не менее 80 процентов от доходов, полученных в предшествующем году.
На коллегии также обсуждалась низкая производительность исследовательского сектора в России. Если по количеству исследователей мы сопоставимы с Кореей и Германией, то количество заявок на патенты у нас на каждые 10 тысяч исследователей многократно меньше. Это говорит о нежелании бизнеса регистрировать свои изобретения в виде патентов. Даже в корпорациях, в которых патентование поставлено на высокий уровень, большая часть изобретений, в том числе внедряемых в производство, все равно не регистрируется и не учитывается в составе активов, посетовал Ивлиев.
http://www.farmsouz.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.