Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 16.05.2025 в 23:07
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперты предложили для эффективного использования бюджета здравоохранения включать в перечень ЖНВЛП инновационные препараты
В условиях ограниченного бюджета системы здравоохранение вопрос его рационального использования стоит необычайно остро, особенно в том, что касается лекарственного обеспечения. Участники круглого стола на тему: «Эффективное использование бюджета здравоохранения: выбор врача на благо пациента» сошлись во мнении, что даже при небольшом бюджете здравоохранения необходимо обеспечить врачу возможность назначать лечение с учетом особенностями пациента.
Расширение Перечней инновационными препаратами, вопреки распространенному мнению об увеличении нагрузки на бюджет, может не только способствовать достижению целевых показателей системы здравоохранения, но и более эффективно использовать средства. По мнению экспертов, при принятии решений о включении в Перечни нужна комплексная оценка с точки зрения эффективности, безопасности и стоимости препарата. Фармакоэкономический анализ позволяет определить оптимальное соотношение затрат и результата лечения.
Заведующая кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики, заведующая лабораторией фармакоэкономических исследований НИИ фармации, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор, Роза Ягудина представила примеры фармакоэкономических исследований в различных нозологиях, которые показывают, что лечить неэффективными препаратами пациентов очень дорого. Она отметила: «Если мы заинтересованы в том, чтобы наше население жило долго и более качественно, мы должны обязательно инвестировать в эффективную лекарственную терапию».
При этом и регуляторов рынка лекарств, и самих врачей беспокоит удорожание препаратов. Но способы сэкономить бюджетные средства системы здравоохранения всё-таки есть.
Ольга Шаталова, ассистент кафедры клинической фармакологии и интенсивной терапии с курсами клинической фармакологии ФУВ, клинической аллергологии ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета, рассказала, что на сегодняшний день правительство разработало целый ряд программ для повышения эффективности бюджета здравоохранения. И в концепции развития здравоохранения до 2020 года, и в Стратегии лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года, лекарственное обеспечение является одной из самых важных задач. Повышение качества и доступности медицинской помощи, гарантированной населению РФ, обозначены как приоритетные цели развития здравоохранения. Однако в сфере лекарственного обеспечения реализовать поставленные цели эффективно не всегда удается.
Эксперт отметила, что одним из путей повышения эффективности расходования средств может быть включение в Перечни ЖНВЛП и ОНЛС эффективных и, в первую очередь, безопасных инновационных препаратов, преимущества которых подтверждены фармакоэкономическими исследованиями.
Пребывание в отделении реанимации является одним из самых дорогих видов лечения. Благодаря улучшению диагностики, усилиям врачей и антибиотиковой терапии удается достичь серьезных успехов в борьбе с тяжелыми инфекциями у этих пациентов. Для врача важно, чтобы в клинике был доступ к широкому спектру эффективных антибиотиков. По словам врача высшей категории Татьяны Клыпа, руководителя Службы анестезиологии и реанимации ФБГУ ФНКЦ ФМБА России, оценивать сиюминутные затраты на лечение нецелесообразно, необходимо оценивать затраты длительными временными промежутками: «Достаточно сильные антибиотики нужны при лечении таких заболеваний, как сепсис и другие инфекционные осложнения.
При этом, по словам Константина Попугаева, д.м.н., главного внештатного анестезиолога-реаниматолога ФМБА России, руководителя Центра анестезиологии и реанимации ФБГУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России, в современных условиях в клинике низкая цена является определяющей при закупке препаратов. Закупка препаратов на основании только цены не учитывает возможные побочные действия для конкретного пациента и лишает врача возможности назначить эффективную терапию с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Илья Тимофеев, исполнительный директор Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) отметил серьезный прогресс в области онкологии, связанный с профилактикой и ранней диагностикой злокачественных новообразований, а также с внедрением инновационных препаратов. Среди возможностей оптимизации бюджета эксперт, в первую очередь, назвал включение в Перечни таргетных препаратов, которые дают врачам выбор при назначении лечения. Важное значение имеет внесение препаратов для разных линий таргетной терапии в официальные стандарты. «Российское общество клинической онкологии разработало рекомендации по системной терапии различных ЗНО. Каждый онколог сегодня пользуется нашими рекомендациями. Однако они не одобрены на уровне Минздрава. Отсутствие препаратов, описанных в рекомендациях, в Стандартах и Перечене препаратов ЖНВЛП не позволяет врачам обосновывать его закупку, - пояснил И.Тимофеев.
Врачам разных специальностей необходим выбор для назначения эффективного лечения. Ограничение выбора зачастую ведёт к увеличению необоснованных затрат системы здравоохранения из-за недостаточно эффективного лечения, повышения инвалидизации и нагрузки на стационары.
Эксперты отмечают, что взвешенный и фармакоэкоминически обоснованный подход при формировании Перечней может способствовать рациональному использованию бюджета и достижению целевых показателей системы здравоохранения.
http://www.farmsouz.ru/
ООО ПРАНАФАРМ отзывает 3 серии лекарственного средства БЕТАГИСТИН
ООО ПРАНАФАРМ отзывает 2 серии лекарственного средства Каптоприл
АО Уралбиофарм отзывает 17 серий лекарственного средства Кальция глюконат
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.