Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОграничение импортных закупок в здравоохранении признали экономически эффективным
Несмотря на выявляемые нарушения законодательства о госзакупках лекарств и медизделий, российские производители за последний год примерно на 20% увеличили свою долю в госпитальном сегменте. Такой итог применения постановлений правительства, ограничивающих участие в торгах иностранных компаний, представили вчера в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Экономия медучреждений за счет покупки отечественных товаров точно пока не определена, но, по оценке союза, в 2015 году составила "несколько десятков миллиардов рублей".
Практику применения закона о контрактной системе 44-ФЗ в сфере закупок лекарств и медизделий эксперты обсудили на совместном заседании двух профильных комиссий Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении. Главной темой обсуждения стали первые итоги принятых в развитие закона постановлений правительства: N102 (ограничивает допуск к госзакупкам иностранных производителей медизделий) и N1289 (применяет к поставкам лекарств принцип "третий лишний" — налагая запрет на участие иностранных производителей в торгах при наличии двух российских компаний).
Впрочем, несмотря на все эти недостатки, "закупочные" постановления позволили отечественным компаниям в 2015 году заметно увеличить свою долю на рынке. По оценке РСПП, общая экономия бюджетных средств в 2015 году благодаря преференциям отечественным производителям составила "несколько десятков миллиардов рублей". Доля отечественных одноразовых шприцев в госзакупках увеличилась на 15%, приборов и наборов для лабораторной диагностики и аппаратуры для визуальной диагностики — на 20%. Хотя, по словам президента ассоциации "Здравмедтех" Александра Ручкина, только 30-35% лотов "разыгрывались" по постановлению N102, доля российской одноразовой одежды и белья в госзакупках увеличилась с 55-60% до 70-75%.
По части стоимости закупаемых медизделий, подсчитали в РСПП, благодаря выросшей конкуренции цены закупок снижались от начальной на 20-50%. В случае же блокирования участия в аукционах российских компаний цена закупок оставалась практически неизменной. В примере Александра Ручкина вместо отечественных хирургических одноразовых халатов по 80-120 руб. медучреждения закупали импортные по 270-420 руб.
Замгендиректора Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии Анатолий Шепелин рассказал, что в РФ ежегодно выполняется около 200 млн микробиологических исследований с применением питательных сред — и медучреждения, по его словам, "без достаточных оснований в большинстве своем покупают их по импорту". "Отечественные в пять-восемь раз дешевле зарубежных, бюджеты регионов ежегодно теряют на этих закупках десятки миллионов рублей",— заявил он. В целом, по данным РСПП, цены в 2015 году на импортную продукцию увеличились на 50-60%, на отечественную — на 10-20%.
http://www.farmsouz.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.