Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРади безопасности донорской крови
В Всемирный днь донора крови, который ежегодно отмечается в мире 14 июня и тема которого в этом году «Кровь объединяет всех нас», Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и её компонентов.
Согласно подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжению кабмина №1121-р, проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов» подготовлен в целях приведения российского законодательства в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Законопроект разработан Минздравом во исполнение поручений Правительства России и предусматривает наделение последнего правом утверждать правила и устанавливать обязательные требования безопасности донорской крови и её компонентов при их заготовке, хранении, транспортировке и клиническом использовании.
В соответствии с Договором о ЕАЭС должен быть отменён Технический регламент о требованиях безопасности крови, её продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии (утверждён постановлением Правительства от 26 января 2010 года №29).
Техническое регулирование в рамках ЕАЭС производится в соответствии в том числе с принципами установления единых обязательных требований в технических регламентах этого союза или национальных обязательных требований в законодательстве государств-членов к продукции, включённой в единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ЕАЭС.
В связи с приведением межгосударственных стандартов в соответствие с международными и региональными стандартами Минздравом России был проработан вопрос о включении донорской крови и её компонентов в единый перечень. Было принято решение о невозможности такого включения. В частности, это обусловлено запретом ввоза донорской крови и (или) её компонентов на территорию России и вывоза за её пределы, за исключением оказания гуманитарной помощи (статья 18 Федерального закона от 20 июля 2012 года №125-ФЗ «О донорстве крови и её компонентов»). Продажа донорской крови и (или) её компонентов, полученных в пределах территории России, в другие государства запрещается.
В то же время признание утратившим силу Технического регламента без переноса изложенных в нём норм и положений повлечёт осуществление деятельности по обращению донорской крови и её компонентов вне правового поля. Дело в том, что этот регламент в настоящее время является основным и единственным нормативным документом, устанавливающим требования к крови и её компонентам, процессам их заготовки, обследования, хранения, транспортировки, маркировке и клиническому применению.
В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов», которыми и предлагается наделить Правительство РФ правом утверждать правила и устанавливать в них обязательные требования безопасности донорской крови и её компонентов при их заготовке, хранении, транспортировке и клиническом использовании.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации в июне 2016 года.
Во Всемирный день донора крови им выражается благодарность, акцент делается на таких понятиях, как «единение» доноров крови и пациентов и «связь» между ними. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла лозунг «Поделитесь жизнью, сдайте кровь» для привлечения внимания к той роли, которую играют системы добровольного донорства, призывающие людей заботиться друг о друге и способствовать сплоченности между людьми.
В России, где Национальный день донора отмечается 20 апреля, донорство стало доброй традицией в миллионах трудовых коллективов.
http://www.mgzt.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.