Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьУстановлен механизм финансового обеспечения ВМП
Механизм финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) устанавливается Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно этому, принятому Госдумой в третьем, окончательном чтении закону,механизм финансового обеспечения ВМП устанавливается с 2017 годас учётом возможности ФОМС напрямую финансировать федеральные медицинские организации за оказание такой помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).
Закон принят во исполнение поручения Президента России от 8 декабря 2015 г. № Пр-2508 и протокола заседания Правительства РФ от 15 октября 2015 года. Законодательным актом предусматривается внести изменения в не только в федеральный закон об обязательном медицинском страховании, но и в законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О некоммерческих организациях» и «Об автономных учреждениях».
В настоящее время в соответствии с действующим законодательством финансовое обеспечение ВМП осуществляется:
в федеральных медицинских организациях за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, источником которых являются межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС, выделяемых медицинским организациям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти и государственным академиям наук (в части медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС);
в медицинских организациях субъектов РФ за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ, выделяемых в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, включая субсидии из федерального бюджета (в части медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС);
в федеральных и региональных медицинских организациях, участвующих в реализации территориальных программ ОМС, за счёт средств ОМС в соответствии с законодательством об ОМС (в части ВМП, входящей в базовую программу ОМС).
Обособленные целевые средства на обеспечение ВМП из бюджета ФОМС в соответствии с новым законом предоставляются:
федеральным государственным учреждениям в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, утверждённого федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении указанных федеральных государственных учреждений (учредитель), на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии, заключаемого между ФОМС, учредителем и федеральным государственным учреждением. Форма соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и порядок его заключения утверждаются Минздравом России;
бюджетам территориальных фондов ОМС в виде субсидии на софинансирование расходов, возникающих при оказании ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, для последующего предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на указанные цели.
Порядок финансового обеспечения оказания ВМП, в том числе посредством предоставления субсидий бюджетам территориальных фондов ОМС, утверждается Правительством России.
В соответствии с принятым законом предоставление бюджетам территориальных фондов ОМС субсидий на софинансирование расходов, возникающих при оказании ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, будет осуществляться на основании соглашений, заключаемых между Минздравом России, ФОМС и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.
Всё это позволит установить прозрачный механизм прямого финансового обеспечения ВМП, оказываемой в федеральных государственных учреждениях, из бюджета ФОМС, а также сохранить софинансирование расходов субъектов РФ, возникающих при оказании ВМП.
Закон предусматривает утверждение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядка формирования перечня видов ВМП, который содержит в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения ВМП. Это позволит определить процедуру пересмотра перечня видов ВМП, а также временные рамки включения тех или иных методов ВМП в базовую программу ОМС с учетом их растиражированности.
Законом предусматривается возможность участия негосударственных медицинских организаций в оказании ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, с 1 января 2019 года.
В законе учтены положения об организации контроля качества оказания медицинскими организациями ВМП. Контроль качества и безопасности медицинской деятельности в отношении ВМП планируется осуществлять в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статьи 88 - 90). То есть в рамках государственного и ведомственного контроля качества, проводимого Росздравнадзором и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении федеральных государственных учреждений.
Принятие закона потребует внесения изменений в нормативные правовые акты РФ по вопросам формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений, финансового обеспечения выполнения ими государственного задания и планирования финансово-хозяйственной деятельности.
Кроме того, потребуется внесение изменений в уставные документы всех федеральных государственных учреждений в части определения источников финансового обеспечения их деятельности.
Закон позволит обеспечить реализацию основных мероприятий и достижение показателей государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (подпрограмма 2 «Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи»). Эта помощь включает высокотехнологичную медицинскую помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь, медицинскую эвакуацию» в части увеличения количества больных, которым оказана ВМП.
Закон соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.
Реализация предлагаемых законом решений не потребует выделения дополнительных ассигнований из бюджетов бюджетной системы России.
http://www.mgzt.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.