Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 15:44
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинздрав отменит медсправки для поступающих в вузы
Уже в этом году абитуриентам вузов при поступлении не понадобится предъявлять справки о состоянии здоровья. Такое предложение сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сэкономленные ресурсы в министерстве планируют направить на программу 50% возмещения стоимости лекарств больным после инсульта и инфаркта.
Справки будущим студентам стали не нужны, они утратили свою актуальность, считают в министерстве. Уже несколько лет все школьники проходят ежегодную диспансеризацию, их здоровье контролируется, а потому проходить еще один "круг" по врачам перед поступлением в вуз смысла нет. Это только лишняя трата времени и врачей, и пациентов и, разумеется, дополнительное расходование средств, отпущенных на здравоохранение.
Отказ от использования этой справки позволит сэкономить более 4 млрд рублей, подсчитали эксперты минздрава. Эти деньги министр предложила направить на усиление сосудистых программ в регионах: речь идет об обсуждаемой уже несколько лет программе лекарственного возмещения для граждан, перенесших инфаркт или инсульт либо операции на сердце и сосудах. Такие больные нуждаются в обязательном приеме определенных препаратов, снижающих риск повторной сосудистой катастрофы. Но препараты эти недешевы, а потому некоторые пациенты их не принимают или принимают нерегулярно.
"Медикам хорошо известно, что одной из причин повторного инсульта и инфаркта является низкая приверженность лекарственной терапии в течение первого года после заболевания, - пояснила Вероника Скворцова. - Частичная компенсация стоимости приобретаемых пациентом лекарств существенно повышает эту приверженность. Опыт пилотного проекта, проведенного в Кировской области, показал, что повышение приверженности к терапии и приём необходимых препаратов как минимум два года после сосудистых катастроф или операций на сосудах приводят к значительному сокращению повторных сосудистых нарушений. Это, в свою очередь, снижает число вызовов скорой помощи, экстренных госпитализаций, негативных исходов болезни. Иными словами, кроме чисто человеческого - клинического эффекта, такой проект приведет к существенной экономии прямых и непрямых расходов государства".
Программа лекарственного возмещения предполагает компенсацию 50% стоимости лекарств, применяемых амбулаторно. В нее включают пациентов, перенесших в текущем году инфаркт миокарда или инсульт, а также операции на сердце и сосудах (аорто-коронарное шунтирование, стентирование и др.). То есть речь о пациентах, риск повторных сосудистых катастроф и смерти у которых наиболее высок. При этом компенсировать стоимость лекарств будут только "добросовестным" пациентам. "Будет также учитываться приверженность пациентов терапии и их ответственность за свое здоровье, в частности, отказ от алкоголя и табака", - уточняют в минздраве.
https://rg.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.