Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОптовые организации не должны получить право продавать лекарства дистанционно
5 июля в Москве в рамках саммита деловых кругов «Сильная Россия 2016» прошла отраслевая секция «Здоровая нация – Сильная Россия. Государственная политика в сфере охраны здоровья граждан». В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, ассоциаций, бизнеса.
Особые преференции
С последними инициативами Минпромторга участников познакомила Ольга Колотилова, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности.
По ее словам, доля российских ЛС по итогам 2015 года достигла 27%, при этом в списке ЖНВЛП – 72,4%. Итоги реализации постановления «третий лишний» будут подведены в конце 2016 года. «Но уже сейчас мы видим, что благодаря ему в 7 нозологиях доля российских препаратов уже составляет 35%», отметила Ольга Колотилова.
Продолжается работа и над постановлением № 719, которое устанавливает требования к продукции, не имеющей аналогов. «Это постановление необходимо для того, чтобы создать особые преференции для ЛС, произведенных на территории России из субстанций отечественного производства», - подчеркнула Ольга Колотилова.
Медицина будущего
С докладом о глобальных вызовах, стоящих перед мировой системой здравоохранения рассказала Лариса Попович, директор института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. По ее словам, повышение средней продолжительности жизни населения, изменит всю систему здравоохранения.
«Медицина 2030 года – это будет фантастическая медицина, многие инновационные технологии станут доступны для людей», - отметила Лариса Попович. При этом потребность во врачах будет постоянно расти. Согласно последним исследованиям, рост затрат в здравоохранении в странах мира превысит 15-20% от ВВП. Мир, по словам Ларисы Попович, столкнется с глобальным вызовом – ростом числа людей пожилого возраста. В настоящий момент эксперты института работают над созданием документа о стратегических приоритетах научно-технологического развития России. На первое место специалисты ставят создание новой медицины.
Держать дистанцию
В свою очередь Нелли Игнатьева, исполнительный директор РААС в своем выступлении коснулась проблем сегодняшнего дня. Она напомнила, что в настоящий момент идет обсуждение перечня ЛС, разрешенных к дистанционной торговле. И предположила, учитывая, что данное поручение исходит от Игоря Шувалова, первого зам. председателя Правительства РФ, дистанционная торговля ЛС, вероятнее всего, будет разрешена.
РААС готовит свои предложения о механизме реализации этой инициативы. На площадках профсообщества часто поднимается вопрос: кто должен доставлять ЛС до покупателя. Следуя закону, это должен быть специалист, имеющий фармобразование. Но, по словам Нелли Игнатьевой, в реальности, это сделать невозможно, просто потому, что курьеров с таким образованием в России нет.
«Но время меняется. Мы понимаем, что ему надо соответствовать и изыскивать механизмы реализации этой инициативы», - отметила Нелли Игнатьева. В своих предложениях РААС указывает на необходимость дистанционной проверки рецептов, доставки лекарств в запаянных упаковках, а также выступает против наделения оптовых организаций, не имеющих стационарных аптек правом продавать лекарства дистанционным способом.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.