Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПремьер-министр указал на ряд проблем и отметил достижения фармотрасли
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению, посвященном фармацевтической отрасли призвал изменить практику, когда пациентам прежде всего предлагают приобретать дорогие лекарства, передает RNS.
«Необходимо менять практику рекомендаций лекарств, в том числе в аптеках, чтобы людям предлагали сначала не самые дорогие лекарства, а в тех случаях, когда есть аналоги, — доступные средства, которые приносят реальную пользу», — сказал Медведев.
По словам премьер-министра, в условиях кризиса именно фармацевтическая промышленность росла самыми быстрыми темпами.
«Внутреннее производство медицинских изделий увеличилось по сравнению с 2014 годом почти на 10%. Вырос и объем производства российских лекарств. В денежном выражении приблизительно в 2,5 раза за последние 5–6 лет. На рынок вывели 37 новых препаратов», — информировал Дмитрий Медведев.
Премьер отметил, что рост фармацевтической промышленности в прошлом году был очень значительным и составил 24%.
«Это, наверное, вообще самый высокий рост в промышленности, достигнутый в условиях экономического кризиса», — подчеркнул он.
Доля производимых в России жизненно необходимых препаратов к 2018 году должна достичь 90%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«По жизненно необходимым лекарственным препаратам доля российской продукции пока чуть больше 70%. Это тоже лучше гораздо, чем было. Но двигаться нужно дальше. Задача стоит довести производство лекарств по этому сегменту до 90% к 2018 году», — сказал Медведев.
Премьер подчеркнул, что эта задача абсолютно достижимая. Со своей стороны, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что к концу этого года их доля должна составить 76%.
При этом глава правительства указал и на ряд проблем — в частности, в реализации специализированных инвестконтрактов и развитии контрактного производства лекарств. Также существуют трудности с изготовлением одноразовых медицинских изделий, отметил он.
«Лекарства и медицинские изделия, которые мы производим на территории Евразийского экономического союза, должны получать приоритет при государственных закупках», — сказал премьер-министр России. «В том числе нужно стремиться к тому, чтобы это было и на территории всего ЕАЭС, потому что у нас теперь общий рынок», — подчеркнул премьер.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.