Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПродвижение лекарств направлено скорее на участников товародвижения, нежели на потребителя
Лекарства стали еще одной статьей экономии для россиян — люди сокращают расходы на фармпрепараты, выбирая те, что дешевле. Более дешевые аналоги лекарственных препаратов аптеках стали чаще спрашивать более 60% жителей России.
По итогам 2015 года доля российских лекарственных препаратов выросла на 4,3%, подсчитали в аналитической компании RNC Pharma, специализирующей на исследованиях фармацевтического рынка. Аналитики уверены: тенденция продолжится и в этом году именно из-за желания россиян сэкономить, сообщает в своем репортаже Наталья Дембинская, РИА Новости.
«Сейчас у людей меньше возможностей покупки лекарственных препаратов по сравнению с докризисным периодом. Уровень доходов населения снижается, и каких-то надежд на то, что он будет расти, пока нет», — говорит директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. И добавляет: отечественное – не значит плохое, а более дорогой препарат – не всегда более качественный.
«Чаще всего речь идет о том, что потребитель платит за продвижение препарата. Все маркетинговые расходы, которые несет производитель, заложены в цену. Сопоставимые лекарства, но без затрат на маркетинг, конечно, существенно дешевле», — объясняет он.
Росздравнадзор говорит, что рост розничных цен на лекарства в прошлом году составил в среднем 20%. Препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) подорожали на 8,8%, лекарства нижнего ценового сегмента — на 16%.
«В сегменте жизненно важных лекарственных препаратов цены растут меньшими темпами, чем для других групп лекарственных препаратов, потому что государство эти цены зафиксировало», — объясняет Беспалов.
Основная причина подорожания роста цен — падение курса рубля, ведь до 80% всех лекарственных препаратов Россия импортирует.
Независимые аналитики оценивают прошлогоднее подорожание лекарств в России в 25%. И считают, что нестабильная макроэкономическая обстановка вызовет дальнейший рост цен в 2016 году. Но он уже не будет столь драматичным.
В RNC Pharma подсчитали: по итогам первого полугодия 2016-го рост цен на лекарства в России составил порядка 7%. И это, по словам эксперта, уже «вполне вменяемые показатели», которые вернулись в пределы инфляции.
«Есть определенная надежда на то, что темпы роста цен на лекарства вернутся к докризисным показателям», — предполагает Беспалов.
В Минздраве еще более оптимистичны. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в этом году рост цен на лекарства составил всего 0,4%, а ситуация с лекарственным обеспечением в стране стабильна и находится под контролем.
Многих удивляет другое — рост цен на «копеечные» препараты. Например, привычная бумажная упаковка из 10 таблеток активированного угля стоит не более 10 рублей (в интернет-аптеке можно найти на 4). А вот «обновленный» уголь в «красивой» упаковке из 30 шт – уже 70. При этом ходовые дешевые препараты в привычном формате в аптеках часто не найти – фармацевт предложит уголь или цитрамон в новых упаковках, но уже в пять раз дороже.
Почему так происходит, ведь давно зарекомендовавшие себя препараты не нуждаются в продвижении?
«Проблема здесь не в упаковке, а в том, что у компаний, которые их производят, нет ресурсов для активного продвижения этих препаратов. Они вынуждены закладывать затраты на продвижение в цену — в результате она иногда увеличиваются в разы», — указывает Беспалов.
«С точки зрения потребителя они не нуждаются в продвижении. Но чтобы аптека взяла этот уголь на реализацию и положила к себе на полку – чаще всего производителю придется аптеке за это заплатить. То есть продвижение направлено не столько на потребителя, сколько на участников товародвижения», — поясняет эксперт.
http://gmpnews.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.