Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьСамой большой проблемой для российских фармпроизводителей остаются административные процедуры
Россия должна быстрее обеспечить свою лекарственную безопасность. Необходимость этого подтвердил ER.RU депутат Государственной Думы РФ и кандидат в ее депутаты от «Единой России» Александр Петров, комментируя пакет поручений председателя Партии и федерального правительства Дмитрия Медведева о развитии отечественного производства лекарств и медицинских изделий.
Эти поручения, отметил Александр Петров, учитывают как итоги недавнего заседания правительственной комиссии по импортозамещению, так и дискуссии, которая шла в том числе в Государственной Думе шестого созыва. Сжатые сроки, установленные Дмитрием Медведевым, показывают, насколько государство и гражданское общество, фармацевты и производители обеспокоены ситуацией. Одной из причин такого беспокойства, по словам депутата, стали попытки нарушить обязательства о поставках зарубежных лекарств, в том числе по госконтрактам.
Крайне важно, уверен Александр Петров, ускорить вывод на рынок отечественных лекарств – особенно инновационных. Возможно, придется изменить и порядок клинических исследований, перейдя от последовательных к параллельным.
Самой большой проблемой для российских фармацевтов, считает депутат, остаются административные процедуры. Некоторые из ожидаемых изменений носят, по его мнению, революционный характер – они долго обсуждались, однако никто не решался взять на себя ответственность. Два года идет разговор о специальных инвестиционных контрактах – закон есть, но ни одного такого контракта ни на Урале, ни в России в целом до сих пор нет.
Важным считает депутат и поручение организовать производство пластиковых медицинских изделий и расходных материалов – в том числе одноразовых инъекционных шприцев, рынок которых Россия упустила и сегодня завалена китайскими изделиями. Это должны быть шприцы третьего поколения, которые после применения разламываются и не могут быть использованы вновь, что имеет особое значение при опасных инфекционных заболеваниях.
«Как депутат и как руководитель Наблюдательного совета Уральского биомедицинского кластера, – заявил Александр Петров, – могу только обеими руками поддержать все эти поручения, направленные на ускорение развития фармацевтической и медицинской промышленности России. Эти шаги действительно важны, мы их ждем и будем помогать их осуществлению».
Реализация этих поручений, надеется депутат, поможет выполнить и задачу президента о том, что 15% произведенных в России лекарств должно отправляться на экспорт. Правда, для этого они должны быть испытаны и в заинтересованных странах, где этот процесс занимает от трех до пяти лет. Сейчас такую процедуру проходит новый антивирусный препарат «Триазавирин», разработанный и производимый на Урале.
http://gmpnews.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.