Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьК концу 2018 года Россия сможет производить современные препараты для лечения гепатита
28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом. По данным Всемирной организации здравоохранения, это заболевание охватывает сейчас около 400 млн человек, что более чем десятикратно превышает официальное число ВИЧ-инфицированных. При этом, по оценкам экспертов, лишь 5% больных хроническим гепатитом знают о своей инфекции, а доступ к лечению имеет 1%.
Как рассказал «Известиям» руководитель Референс-центра по вирусным гепатитам Роспотребнадзора, заведующий научно-консультативным клинико-диагностическим центром ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора Владимир Чуланов, в России ситуация с гепатитом на фоне общемировой относительно благополучная. В последние годы наблюдается устойчивое снижение числа случаев острого гепатита. В прошлом году было зарегистрировано порядка 6,4 тыс. случаев заболевания острым гепатитом А, 1,6 тыс. случаев острого гепатита В и около 2 тыс. случаев острого гепатита С. По показателю заболеваемости на 100 тыс. населения наша страна находится на уровне развитых государств.
С помощью современных противовирусных препаратов гепатит С можно полностью вылечить. И в этом его отличие от хронического гепатита В, радикально лечить который пока не научились. В то же время от гепатита В, в отличие от гепатита С, существуют надежные вакцины. И в том, что касается профилактики этой болезни, Россия также находится на уровне передовых стран.
ВОЗ приняла глобальную стратегию по борьбе с вирусными гепатитами, — рассказывает Владимир Чуланов. — Там есть целевые показатели по покрытию населения вакцинацией против гепатита В. Уже сегодня Россия достигла тех показателей, которые ВОЗ поставила на 2030 год. У нас во всех возрастных группах покрытие вакцинопрофилактикой гепатита В составляет 70,8%, а среди новорожденных этот показатель более 98%. Но есть другая проблема, в решении которой мы не преуспели: доступность лечения. Если ситуация не изменится, мы целевых показателей ВОЗ не достигнем ни к 2020 году, ни к 2030-му.
Как сообщил «Известиям» завкафедрой госпитальной терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова профессор Игорь Никитин, современного лечения сейчас не получают более половины инфицированных граждан России. Пациенты с так называемым первым генотипом вируса (таких около половины) получают терапию примерно в 9–12% случаев, а пациенты с остальными генотипами получают терапию приблизительно в 25–30% случаев.
Конечно, было бы хорошо всех больных с хроническим вирусом гепатита С обеспечить современными препаратами, — говорит Никитин. — Но мы не можем этого сделать, потому что регистрационная цена этих препаратов приближается к 1 млн рублей. А сколько таких пациентов? Маркеры вирусного гепатита С у нас имеют 2,5% населения Российской Федерации. 10–15% из них самопроизвольно излечиваются. А вот все остальные имеют хронические активные морфологические процессы, которые теоретически могут перерасти в цирроз печени или рак печени. Таких людей порядка 2,7 млн пациентов. Если умножить это число на стоимость эффективного курса, получаются фантастические, я бы даже сказал, фантасмагорические цифры.
По его мнению, особенно важно в приоритетном порядке обеспечить лекарствами пациентов с циррозом печени. Их около 485–490 тыс., и лечение этих людей откладывать нельзя.
Основная проблема сегодня — это доступ больных гепатитом россиян к современному лечению, считают специалисты, — отсутствие в России собственных лекарственных препаратов, которые производились бы по полному циклу. В настоящий момент российские фармкомпании занимаются ее решением. В мае компания «Р-фарм» выпустила и зарегистрировала препарат «Нарлатревир». Но он эффективен только для части больных хроническим гепатитом С, — тех, кто инфицирован так называемым первым генотипом.
А в июне Национальная иммунобиологическая компания (входит в госкорпорацию «Ростех») объявила о подписании с индийской компанией Cipla соглашение о трансфере технологий производства фармсубстанций и производства лекарств для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Начать выпуск препаратов полного цикла для лечения гепатита С в России планируется в 2018 году.
По прогнозам Игоря Никитина, в течение 2–2,5 года большинство пациентов в России будут обеспечены современным лечением.
http://gmpnews.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.