Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьКонъюнктивит: какой он бывает и как его лечить?
Покраснение глаз, зуд, резь, слезотечение, отекшие веки — эти симптомы конъюнктивита знакомы многим. Нередко больные считают, что так проявляется аллергия или переутомление от долгой работы за компьютером. Безусловно, бывает и так. Но конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза — бывает разный, и чтобы быстро распрощаться с этим неприятным заболеванием, нужно понимать, в чем его причины и определить правильный тип лечения.
Исходя из причины возникновения, конъюнктивиты бывают бактериальные, вирусные, аллергические и микозные.
Причина бактериальных конъюнктивитов – болезнетворные бактерии, преимущественно стафилококки, пневмококки, стрептококки.
При бактериальном конъюнктивите характерны преимущественно гнойные выделения, которые засыхают на ресницах, нередко вызывая слипание век. Отекают и веки и собственно конъюнктива. Воспаление поражает обычно оба глаза, беспокоят резь, боль, зуд и жжение. Заболеть бактериальным конъюнктивитом можно в любое время года.
Вирусные конъюнктивиты развиваются при попадании аденовируса на слизистую глаз.
Основные симптомы вирусного конъюнктивита – зуд, жжение, боль. Выделения либо водянистые, либо слизистые. На нижнем веке могут образоваться мелкие фолликулы, на слизистой – кровоподтеки небольших размеров. В процесс вовлечены оба глаза. Конъюнктивит протекает остро, может сопровождать простудные заболевания (ОРВИ). Начаться вирусный конъюнктивит может в любой момент.
Аллергические развиваются вследствие иммунной реакции организма на провоцирующие факторы: цветение растений, пыль, медикаменты, некоторые продукты, бытовая химия и пр.
Аллергический конъюнктивит проявляется зудом, покраснением и отеком слизистой глаза. Характерны слизистые тянущиеся выделения. Процесс развивается быстро – после контакта с аллергеном симптоматика стремительно нарастает. Болезнь может иметь и острое и хроническое течение. Страдают оба глаза. Общее состояние может ухудшаться. Сезонность в возникновении болезни прослеживается, но в целом частота проявлений аллергического конъюнктивита зависит от вида аллергенов, которые его провоцируют.
Микозные конъюнктивиты развиваются при наличии различных видов грибков – плесневые, дрожжевые и др.
При микозном (грибковом) конъюнктивите основной симптом болезни — отечная и покрасневшая конъюнктива. Характерны слизисто-гнойные (слизи больше, чем гноя) или гнойные (немного гноя) выделения из глаз. В соответствии с видом грибка, кроме гнойных выделений, на слизистой могут быть серовато-желтые, легко снимающиеся, пленки, небольшие узелки. Возможно покраснение роговицы. Воспаление поражает, как один, так и оба глаза. Грибковый конъюнктивит – хроническое заболевание. Не зависит от времени года.
Все перечисленные формы конъюнктивита объединяют общие симптомы – покраснение слизистой глаз, резь, слезотечение, зуд, отек век.
Лечение конъюнктивита проводится с учетом причин его развития. Но есть одно общее условие – начинать нужно с первых симптомов. Особенно при бактериальном конъюнктивите, так как именно он наиболее опасен не только переходом в хроническую форму, но и тяжелыми осложнениями. Правильный подход к лечению подразумевает уничтожение болезнетворных бактерий, подавление их размножения и жизнедеятельности. С этим успешно справляется антибиотик офлоксацин, который действует на широкий спектр бактерий, в том числе большинство возбудителей конъюнктивита. Он входит в состав антибактериального препарата Флоксал, который выпускается в виде капель для лечения конъюнктивита и глазной мази для лечения ячменя. При правильном лечении неприятные симптомы проходят быстро, но лечебный курс должен составлять как минимум 7 дней – только так можно предотвратить хронизацию процесса и развитие осложнений. В ходе курса лечения нежелательно использовать контактные линзы. Кроме того, во время лечения возможно появление светобоязни, поэтому рекомендуется носить солнцезащитные очки и как можно меньше находиться на ярком свету.
http://www.remedium.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.