Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРяд фармкомпаний не могут вывезти из России кровь для проведения клинических исследований
Логистическая компания TNT сообщила партнерам о проблемах с вывозом биологических образцов для проведения клинических исследований. Из-за этого образцы или не вывозятся, или вывозятся с большим опозданием, рассказала «Ведомостям» исполнительный директор Ассоциации организаций клинических исследований Светлана Завидова. Информацию подтвердили представители лаборатории Servier и PSI (проводит исследования по контракту).
Биообразцы – это прежде всего кровь, рассказывает Завидова, ее сдают участвующие в клинических исследованиях лекарств пациенты. Образец забирает курьер логистической компании, которая отправляет его за границу. Во избежание малейших расхождений исследование проводит единая лаборатория, объясняет Завидова.
TNT – один из крупнейших операторов на этом рынке с долей около 30%, по подсчетам Завидовой. Проблема, рассказывает она, уже затронула около 15 компаний – фармпроизводителей и организации, которые проводят исследования по контракту.
У Servier ситуация коснулась трех из пяти исследований, где проводится забор крови для отправки в центральную лабораторию в Европе: это испытания лекарств для лечения болезни Альцгеймера, кардиологических заболеваний и депрессии, перечисляет директор по клиническим исследованиям компании Александр Андреев. У PSI – 10–20%, сообщила ее представитель Марина Филиппова. При этом, по ее словам, информацию о том, с какими образцами возникли проблемы, TNT предоставляет только по запросу.
Задержки с отправлением биообразцов могут помешать оценке эффективности и безопасности лекарства, сетует Андреев. Сервис доставки биообразцов другого крупного игрока – DHL Express, по словам ее представителя, работает в стандартном режиме. Но отправить образец с другой компанией нельзя, поскольку контракт с перевозчиком заключает центральная лаборатория, уточняет Андреев. Сейчас, по его словам, Servier просит врачей задерживать, насколько это возможно, визиты пациентов.
TNT объясняет задержки тем, что теперь таможня требует, чтобы в разрешении на вывоз биоматериала был указан адрес, откуда курьер забирает образец, говорит Завидова. Но на разрешении на вывоз биообразца указан юридический адрес организации, а забор крови может проводить другое структурное подразделение, отмечает она.
Изменения в действующий порядок транспортировки биологических материалов, полученных при проведении клинического исследования препарата, не вносились, уверяет представитель Минздрава (выдает разрешения на ввоз и вывоз биообразцов, полученных при проведении клинических исследований). Часть образцов, добавляет Андреев, отправляется также TNT, но через другой таможенный пункт – в аэропорту «Шереметьево». В Федеральную таможенную службу обращений не поступало, говорит ее представитель. Представитель Центрального таможенного управления, в ведении которого находятся и пост на 2-й Лыковской улице, где работает TNT, и пост шереметьевской таможни, на запрос не ответил. Запрос в TNT также остался без ответа.
http://www.farmsouz.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.