Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЭксперты: список ЖНВЛП нужно чаще обновлять и больше учитывать мнение врачей
Задача российского здравоохранения – не просто обеспечить пациентов эффективными и современными лекарственными препаратами. Чтобы терапия была максимально качественной, пациент должен получить ее своевременно и персонифицированно. При этом большое значение имеет не только непосредственно лечение болезни, но и поддерживающая терапия, особенно в случае таких тяжелых заболеваний, как онкология, ревматоидный артрит, грибковый сепсис и пр. Своевременное лечение и реабилитация помогут снизить инвалидизацию, приведет к стойкой ремиссии (а порой и излечению), и в конечном итоге сделает жизнь заболевшего человека и его семьи более комфортной.
Такой вывод сделали участники круглого стола, посвященного теме «Лечить пациента, а не болезнь: жизненно и важно», который состоялся 18 августа в медиацентре «Российской газеты». В качестве экспертов выступили как представители врачебного сообщества, так и пациентских организаций: заведующая научным отделом инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, профессор кафедры онкологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, д.м.н. Татьяна Семиглазова; заведующая кафедрой факультетской терапии ВолГМУ, главный внештатный специалист ревматолог ЮФО, д.м.н., профессор Аида Бабаева; профессор кафедры госпитальной терапии №2 1-го МГМУ им.И.М.Сеченова, д.м.н. Сергей Яковлев; президент Всероссийского общества ОнкоГематологии «Содействие» Лилия Матвеева и президент правления Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.
В рамках круглого стола были обсуждены вопросы обеспечения доступа населения к новейшим качественным разработкам и оптимальной терапии; важность наличия у врача широкого выбора препаратов для лечения пациента именно из списка ЖНВЛП. Также эксперты поделились своим мнением, каким образом с помощью расширения списка ЖНВЛП можно добиться более эффективного использования бюджета в лечении пациентов.
Все эксперты сошлись во мнении, что при формировании Перечня ЖНВЛП нужно больше учитывать мнение практических врачей и пациентских организаций. А сам список лекпрепаратов необходимо почаще обновлять и заменять устаревшие препараты на более современные лекарства таргетированного действия, доказавшие свою эффективность. По мнению Сергея Яковлева, например, из 100 антибиотиков в Перечень ЖНВЛП входит 40 МНН (не считая противотуберкулезные препараты). Еще необходимо дополнить этот список еще 4-5-ю новыми МНН, чтобы преодолеть резистентность микроорганизмов к антибиотикам у определенной части больных. Также необходимо дополнить список ЖНВЛП еще одним препаратом для лечения грибкового сепсиса (5 необходимых уже имеется).
Это крайне необходимо, пояснил эксперт, в том числе в качестве поддерживающей терапии, при определенных операциях, а также при трансплантологии. Если не обеспечить таких больных эффективными антибиотиками, то возможность развития сепсиса может свести на «нет» действия хирургов, а больного приведет к летальному исходу или необходимости более «агрессивного» лечения антибиотиками и соответственно – побочным эффектам от такой терапии.
Включение препарата в список ЖНВЛП имеет несомненно определенные плюсы, также подчеркнули эксперты. В первую очередь – это определенная гарантия для пациента получить лекарство. Это и «посыл» государства, в том числе желающим локализовать свое производство в России фармкомпаниям, какие препараты будут гарантированно востребованы.
Но с другой стороны, Перечень ЖНВЛП пора формировать с учетом возможности каждого пациента получать персонифицированную терапию, то есть индивидуальное лечение, исходя из специфики заболевания. Как это сделать оптимально, предстоит решать совместными усилиями государства, врачей и непосредственно населения.
Подготовила Светлана Богданова
http://gmpnews.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.