Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПервые итоги «Третьего лишнего» обсудят на Восточном экономическом форуме
2 сентября 2016 года во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоится Круглый стол, организованный Комиссией РСПП по индустрии здоровья, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и Ассоциацией Российских фармацевтических производителей при поддержке Департамента здравоохранения Приморского края.
Круглый стол посвящен обсуждению первых итогов реализации Постановления Правительства РФ N 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Постановление, которое фармотрасль уже окрестила «третьим лишним», вступило в силу в конце 2015 года и стало главным инструментом в системе мер, применяемых государством с целью поддержки отечественных и локализованных фармпроизводителей. Однако правоприменительная практика показывает, что необходима унификация и стандартизация правоприменения Постановления, чтобы система функционировала эффективно и отлаженно. Представители бизнеса и власти готовы продолжить совместную работу в данном направлении:
«Основной итог действия постановления Правительства в том, что оно дало очевидный импульс для развития отечественной фарминдустрии. Необходимо расширить сферу действия постановления. Но, поскольку, дьявол кроется в мелочах, необходима четкая проработка всей процедуры, чтобы она была прозрачной и безальтернативной для всех участников процесса.
Надеюсь, что круглый стол обозначит все болевые точки и позволит дать конструктивные предложения по совершенствованию системы государственных и муниципальных закупок фармпрепаратов», - комментирует Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Валерий Сергиенко.
Участники встречи обсудят проблемные точки реализации Постановления, с которыми сталкиваются и региональные органы по закупкам.
«Доля лекарственных препаратов, приобретаемых в Приморском крае по программе ОНЛС, и производимых на территории РФ, в количественном отношении составляет до 78% и продолжает расти. Столь значительное число отечественных препаратов в льготной номенклатуре позволяет с большой долей уверенности говорить о стабильной перспективе своевременного обеспечения льготных категорий граждан качественными, эффективными и безопасными лекарствами отечественного производства и создания условий для появления у пациентов, имеющих право на льготы, доверия к российским производителям. В то же время следует отметить, что основу для лечения некоторых эндокринологических, а также большинства онкологических, онкогематологических, редких жизнеугрожающих (орфанных) заболеваний, по-прежнему составляют лекарственные препараты зарубежного производства, в том числе весьма дорогостоящие. Проблема создания современных предприятий, способных удовлетворять потребность отечественного здравоохранения в инновационных и в то же время доступных по цене лекарственных препаратах, остается чрезвычайно актуальной», - подчеркивает Заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Алексеева.
К участию в Круглом столе приглашены Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова, Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, Заместитель директора Департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов, Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев. Участники в формате открытого диалога обсудят первые итоги реализации Постановления и сформируют предложения по дальнейшему совершенствованию системы госзакупок фармпрепаратов.
В рамках круглого стола также будет представлена Межотраслевая программа профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников предприятий «Здоровье 360».
http://www.inpharm.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.