Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
Установить«Вертекс» корректирует стратегию развития компании
Петербургская фармацевтическая компания «Вертекс» пересмотрит план развития завода в ОЭЗ. Создание первой очереди, открытой год назад, стоило компании 2,2 млрд рублей, вложения во вторую, по ранним планам, должны были составить еще не менее 1,4 млрд рублей. На данный момент инвестиции «Вертекса» в производство на территории ОЭЗ уже превысили 3 млрд рублей, проектирование второй очереди перенесено с 2016 на 2017 год, а окончательное решение о ее создании еще не принято, сообщает «Коммерсант».
Вторая очередь собственного завода фармацевтической компании «Вертекс» на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» появилась в скорректированном плане развития компании в 2013 году. Тогда плановые инвестиции в проект выросли в 3,5 раза, по сравнению с начальным бизнес-планом, представленным совету по особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития РФ в 2010 году (с 990 млн рублей до 3,6 млрд рублей). Вторая очередь предполагала создание административно-бытового комплекса и производства косметики. Выйти на ее строительство планировалось во втором квартале 2015 года. К 2017 году суммарная производственная площадь предприятия должна была составить 33 тыс. кв. м, а объем выпуска — более 90 млн упаковок различной продукции в год.
Год назад была открыта первая очередь завода «Вертекс» в ОЭЗ, куда был перенесен выпуск лекарственных средств с арендованной площадки в Петербурге. Потенциальная мощность площадки — более 100 млн упаковок лекарств в год. Тогда «Ъ» писал о том, что получение заемной части финансирования для второй очереди затягивается из-за бюрократических проволочек в одном из комитетов Смольного. К тому времени в проекте второй очереди остались только офисные и складские помещения. Косметическое производство было переведено с одной на другую арендованную площадку — на 24-й линии В. О. Когда ситуация разрешилась, компания приняла решение о корректировке второго этапа, наметив новое проектирование на первый квартал 2016 года.
В настоящее время, по данным «Ъ», строительство второй очереди вновь отложено, и решение о его целесообразности будет принято в 2018 году. «Пока мы не отказываемся от ее реализации, — сообщил генеральный директор АО «Вертекс» Георгий Побелянский. — Из-за изменения экономических тенденций и условий рынка компания находится на этапе пересмотра концепции проекта второй очереди. Причина — не в цифрах, а в корректировании целей и стратегии развития компании в ближайшие пять лет». «Вертекс» рассматривает вариант проектирования производства для товарных групп, которые пока не входят в ассортиментный портфель производителя, и при позитивном прогнозе надеется завершить проектирование к концу 2017 года. Только после этого будет принято решение о целесообразности реализации этого этапа, добавил он.
В планах компании также организация контрактного производства на территории действующего завода. Создать его планировалось в 2016 году, однако руководство предприятия сообщает, что переговоры продолжаются. Детали со ссылкой на соглашение о неразглашении не раскрываются.
http://gmpnews.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.