Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРиск-ориентированный госконтроль и поощрение инспекторов: поручения Правительства
Нормативные правовые акты, предусматривающие применение риск-ориентированного подхода при организации контрольно-надзорных мероприятий, а также оптимизацию таких мероприятий на региональном и муниципальном уровнях, должны быть разработаны до 15 ноября текущего года. А к 1 декабря будет рассмотрен вопрос о стимулирующих выплатах сотрудникам контрольно-надзорных органов. Соответствующие поручения дал заместитель Председателя Правительства Сергей Приходько во исполнение указаний Президента РФ Владимира Путина по итогам состоявшейся 22 июля встречи с членами Правительства.
Ответственными за разработку соответствующих НПА о риск-ориентированном подходе назначены главы Минэкономразвития и Минюста, а также министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, возглавляющий профильную Правительственную подкомиссию по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций госорганов. Проработкой вопроса поощрения инспекторов и поиском источников финансирования соответствующих расходов займутся Минфин, Минтруд, Минэкономразвития и министр РФ Михаил Абызов.
Комплексная реформа системы государственного контроля и надзора осуществляется по поручению главы государства в формате Открытого правительства. В её основе лежит переход на риск-ориентированную модель проверок, когда частота проверок зависит от степени потенциальных рисков на том или ином поднадзорном объекте. В апреле этого года Правительство утвердило «дорожную карту» совершенствования контрольно-надзорной деятельности в РФ на 2016–2017 годы, разработка которой велась в максимально публичном режиме на площадке подкомиссии под председательством Михаила Абызова.
С учётом основных направлений этого документа летом текущего года был подготовлен и принят Госдумой пакет поправок в 294-ФЗ, вступающих в силу с 2017 года. Он обеспечит защиту прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. Поправки, в том числе, дают нормативную базу для применения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности. В данный момент на согласовании в Правительстве находится разработанный при участии экспертов проект постановления Правительства о риск-ориентированном подходе, которое определяет пилотные виды госконтроля, на которые риск-ориентированный подход распространится уже в 2017 году, а также правила отнесения объектов к категориям риска и методики расчёта потенциальных рисков. До конца года планируется принятие фундаментального законопроекта о государственном и муниципальном контроле и надзоре», — говорит Михаил Абызов.
Что касается финансового стимулирования сотрудников контрольно-надзорных ведомств, то объёмы этого стимулирования будут зависеть от достижения ими показателей результативности и эффективности. Разработка таких показателей предусмотрена распоряжением Правительства №934-р, которое принято в рамках «дорожной карты» совершенствования контрольно-надзорной деятельности ФОИВ.
Нужны максимально объективные показатели, которые характеризовали бы качество работы ведомства. Нельзя ставить показатели, которые невозможно верифицировать и которыми нельзя управлять. Показатель должен быть измеримым, верифицированным, не манипулируемым, и ведомства должны влиять на его достижение, иначе это профанация. Только тогда мы сможем сформировать адекватную систему вознаграждения сотрудников контрольно-надзорных органов, основанную на результативности и эффективности», — считает Михаил Абызов.
Ряд поручений Правительства касается совершенствования работы с единым реестром проверок https://proverki.gov.ru. Он заработал на федеральном уровне с 1 июля 2015 года, а с июля этого года в реестр включаются и сведения от региональных контролирующих органов. Ведением реестра занимается Генпрокуратура, а с идеей создания ресурса, на котором бы в открытом доступе публиковалась информация обо всех плановых проверках и их результатах, ранее выступили эксперты Открытого правительства. Запуск этого ресурса способствовал уменьшению рисков необоснованных визитов контролирующих органов, однако некоторые контролирующие органы ненадлежащим образом работают с этим ресурсом и не публикуют своевременно необходимые сведения.
Минэкономразвития совместно с Генеральной прокуратурой поручено обеспечить внесение в Кодекс об административных правонарушениях изменений, устанавливающих ответственность для чиновников, которые не вносят необходимую информацию в единый реестр проверок или нарушают порядок и сроки внесения такой информации. Проект соответствующего федерального закона Сергей Приходько поручил разработать до 1 октября 2016 года. ФОИВам необходимо до 1 ноября разработать акты, регламентирующие порядок внесения информации о проверках в единый реестр. Соответствующие методрекомендации для министерств и ведомств подготовит Минэкономразвития совместно с Генпрокуратурой.
Ранее Президент также поручил Минэкономразвития совместно с Генпрокуратурой обеспечить доработку единого реестра проверок и предусмотреть возможность использования при внесении в него информации сведений из других государственных информационных систем. При этом ведомствам необходимо обратить особое внимание на конкретизацию сведений, касающихся правовых оснований для организации проверок и требований, соблюдение которых оценивается при проведении контрольно-надзорных мероприятий, а также результатов проверок и принятых мер.
Глава государства также поручил Генпрокуратуре представить предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих согласование с органами прокуратуры внеплановых проверок, инициируемых в связи с нарушением прав потребителей, а также организуемых при осуществлении видов госконтроля, на которые не распространяется 294-ФЗ.
В начале августа подкомиссия по совершенствованию контрольно-надзорных функций ФОИВов поручила Минэкономразвития при доработке законопроекта о госконтроле обратить внимание на возможность расширения перечня оснований для согласования внеплановых проверок с органами прокуратуры.
http://sojuzpharma.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.