Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРоссийский фармбизнес получил импульс к развитию благодаря программам господдержки
Больше половины производителей лекарств положительно оценивают состояние российского фармацевтического рынка и верят в перспективы его развития в 2016 г., выяснили аналитики Deloitte. Они опросили 70 представителей из 50 фармацевтических компаний и дистрибуторов. Около половины из них – зарубежные и не локализовавшие производство в России, примерно четверть – иностранные компании с собственным или контрактным производством в стране, еще столько же – российские компании, сообщают «Ведомости».
Подавляющее большинство оптимистов – это российские компании, следует из отчета Deloitte. 85% из них положительно оценивают текущее состояние отрасли, при этом ни один их представитель не прогнозирует ухудшения ситуации. Для сравнения: среди иностранных компаний без производства в России положительно оценивают состояние отрасли 46% респондентов Deloitte, ждут ухудшения ситуации 33%; среди тех, у кого здесь есть производство, – 62 и 23% соответственно. Оптимистов также больше среди производителей дженериков (т. е. аналогов оригинальных лекарств), чем среди производителей оригинальных препаратов, следует из отчета.
Производители дженериков, которых много как раз среди российских компаний, чувствуют себя увереннее прежде всего из-за возможности конкурировать по цене, объясняет партнер Deloitte Олег Березин. Такие лекарства дешевле оригинальных препаратов, а из-за кризиса платежеспособность населения снижается, продолжает он, по этой же причине предпочтение дженерикам отдает и государство. Кризис сказался и на производителях дженериков, замечает Иван Глушков, заместитель гендиректора Stada CIS (у компании собственное производство в России): потребители переключаются с брендированных на МНН-дженерики.
В этом году российский фармрынок развивается не так плохо, как казалось в 2015 г.: компании ждали большее падение спроса, комментирует результаты опроса Глушков. DSM Group прогнозировала рост на 5–7% в рублях, а в итоге в первом полугодии продажи, наоборот, упали, не согласен гендиректор аналитического агентства Сергей Шуляк. Уровень оптимизма компании зависит от положения ее бизнеса: если дела идут хорошо, почему бы не быть оптимистом, рассуждает Сергей Зверев, директор по выводу препаратов на рынок и внешним коммуникациям MSD (у нее есть локализованные продукты).
Кроме того, правительство установило ограничения по допуску импортируемых лекарств к госзакупкам, напоминает Березин, поэтому продажи лекарств у российских фармкомпаний должны существенно возрасти. Российский бизнес получил мощный импульс к развитию благодаря программам господдержки, согласен Зверев: это же справедливо для международных компаний, имеющих долгосрочную стратегию в России, которая реализуется в том числе через «партнерства с оптимистично настроенными российскими компаниями». Сама MSD, по его словам, на развитие российской фармацевтической отрасли смотрит с «осторожным оптимизмом».
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.