Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПредложено пересмотреть схему выделения бюджетных средств на бесплатные лекарства
Представители Общественной палаты (ОП) РФ и Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» просят премьер-министра России Дмитрия Медведева пересмотреть схему выделения бюджетных средств для предоставления бесплатных лекарств и учитывать экономическую выгоду данной системы. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.
«Каждый рубль, вложенный в профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, дает семь рублей дополнительного дохода, а рубль, вложенный в раннее выявление болезней опорно-двигательного аппарата, дает три с половиной рубля», — говорится в тексте письма Владимира Слепака и президента «Лиги защитников пациентов» Александра Саверского премьер-министру, которое ТАСС процитировал член ОП РФ. Авторы обращения предлагают правительству РФ осуществить «бюджетный разворот», «то есть научиться считать в пилотных проектах экономические эффекты и перенаправлять сэкономленные средства снова на лекарственное обеспечение граждан».
Слепак и Саверский отмечают, что «вовремя данная таблетка экономит расходы на скорую помощь, на стационар, на больничные листы, на возможную инвалидность и при этом увеличивает количество трудодней, то есть дает экономике прирост». В то же время они приводят статистику, согласно которой, «только 6,2% людей без помех получают льготные лекарства».
Кроме того, авторы письма обращают внимание премьера, что «субъекты РФ отказывают в своевременном получении лекарств льготным категориям по самым разным основаниям», а Минздрав перенес сроки пилотных проектов по Стратегии лекарственного обеспечения на несколько лет, «без публичного разъяснения причин».
Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай заявил, что, по данным мониторинга Росздравнадзора, за семь месяцев 2016 года цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в амбулаторном сегменте практически не изменились, рост составил лишь на 0,4%. За аналогичный период 2015 года рост цен составлял 7,4%.
В Минздраве также признают, что лечение пациентов в случае повторного сердечно-сосудистого заболевания, спровоцированного отказом пациента от лекарственной терапии, обходится бюджету в миллионы рублей, о чем неоднократно заявляла глава ведомства Вероника Скворцова.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.