Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьАллергические заблуждения. Один из самых распространенных запросов посетителей аптеки – различные противоаллергические средства.
Один из самых распространенных запросов посетителей аптеки – различные противоаллергические средства. Однако первостольнику стоит иметь в виду, что многие популярные представления об аллергии на поверку оказываются самыми настоящими мифами.
«У меня аллергия на искусственные красители»
Не существует доказательств взаимосвязи между искусственными красителями и различными видами аллергической реакции. Чаще всего аллергия развивается все-таки на белковые продукты, а среди синтетических красителей представителей этого класса веществ нет. Натуральные продукты в целом намного более аллергенны, чем искусственно окрашенные. Показательна в этом смысле история с тартразином, самым распространенным искусственным пигментом, дающим лимонное окрашивание (Е102 по международной номенклатуре пищевых добавок). Начиная с 1970-х годов вокруг Е102 стали распространяться самые ужасающие слухи – на потенцию влияет, качество спермы ухудшает, СДВГ у детей вызывает, ну и как минимум – вызывает сильнейшую аллергию. В 1986 году FDA сделала вывод о возможности появления аллергической сыпи у 1 из 10 тыс. потребителей продуктов, содержащих тартразин, что повлекло за собой серию запретов красителя во многих странах. Лишь в наше время удалось доказать, что нет никакой связи между Е102 и патологиями, которые ему инкриминировались. Постепенно тартразин реабилитировали и вернули в пищевую промышленность при условии, что наличие данного вещества в продукте указывается на упаковке.
«Мне нельзя делать прививки из-за аллергии на яичный белок»
Действительно, для выращивания вирусов, входящих в вакцины против гриппа, желтой лихорадки и бешенства, используют куриные эмбрионы, однако за все время применения подобных вакцин не было зарегистрировано ни одного случая развития аллергии именно на куриные антигены. Это подтверждается и масштабными эпидемиологическими исследованиями. Все это позволило российским, американским и европейским регуляторным органам исключить аллергию на куриный белок из числа противопоказаний к вакцинации.
«Самые аллергенные продукты – шоколад и цитрусовые»
Согласно данным многолетних наблюдений, самый мощный пищевой аллерген – арахис и все продукты с его содержанием. За ним идут орехи (арахис – не орех, он относится к бобовым растениям), белок куриных яиц, молоко, соя, морепродукты. Истинная аллергия на цитрусовые встречается чрезвычайно редко, а «аллергия на шоколад» в действительности оказывается реакцией на определенные его ингредиенты, чаще всего – орехи или молоко. Также ученые полагают, что нет никакой необходимости целенаправленно оберегать детей от продуктов, считающихся аллергенными, после достижения ими 6-месячного возраста. Исключать из рациона следует только ту пищу, которая действительно вызывает аллергическую реакцию, причем это может быть подтверждено соответствующими лабораторными тестами. В целом же ранее знакомство с различными овощами-фруктами, наоборот, снижает риск развития аллергии на них в дальнейшем.
www.rosapteki.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.