Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 04.09.2025 в 10:24
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЧек летит по Интернету. Бизнес выступает за введение онлайн-касс.
Бизнес выступает за введение онлайн-касс, но боится, что оно обойдется слишком дорого. Да и просто боится - из-за того что сложно и непонятно, рассказали "РГ" эксперты.
Напомним, с 1 февраля 2017 года на смену привычным кассовым аппаратам придут онлайн-кассы, которые будут передавать в налоговую инспекцию данные о каждом пробитом чеке. А с 1 июля 2018 года к ним присоединятся плательщики ЕНВД и обладатели патентов, которые больше не смогут работать без кассы.
Около половины предпринимателей считают, что новые требования законодательства о внедрении онлайн-касс и обязательной передаче данных о продажах налоговикам в режиме реального времени позволят улучшить конкурентную среду и собираемость налогов, показало исследование, проведенное ИТ-компанией "АТОЛ". Как сообщил ее президент Алексей Макаров, чаще других о положительных последствиях новых правил говорят представители торговых сетей.
Но почти треть делового сообщества считает, что повысить прозрачность рынка внедрение онлайн-касс не сможет. При этом главным препятствием к переходу на новые правила является стоимость технического и программного переоснащения.
- Основными факторами, осложняющими переход бизнеса на онлайн-кассы, являются стоимость такого перехода, проблемы с подключением к Интернету, непонимание механизма перехода и работы с онлайн-кассами, - считает Павел Ивченков, эксперт центра "Общественная Дума". - Стоимость кассы и программного обслуживания в некоторых случаях являются слишком большими расходами. Это касается небольшого бизнеса и новичков, у которых доходность пока еще минимальна или отсутствует.
Предельная стоимость замены касс составляет в среднем 18,5 тысячи рублей. Чуть дороже (21-26 тысяч) она для сетевых ретейлеров и торговцев продуктами, чуть дешевле (13-16 тысяч) для предприятий сферы услуг и розничной торговли.
Помимо стоимости бизнес пеняет на недостаточную информированность о новых требованиях закона и отсутствие понимания тонкостей перехода. Так, каждому пятому непонятен вопрос времени и необходимость визита в Федеральную налоговую службу.
- У малого и среднего бизнеса есть проблемы с тем, что в отдельных местах нельзя подключиться к Интернету или качество подключения плохое, - отмечает Татьяна Минеева, вице-президент "Деловой России". - Кроме того, не все понимают, как именно должен происходить переход на онлайн-кассы и как с ними работать. Нет понимания, куда надо обращаться и какое именно оборудование точно подойдет и сможет долго служить.
Наиболее скептично настроенные участники опроса среди причин своего недоверия отметили "отсутствие технических возможностей реализации подобного проекта" и "нежелание быть участниками эксперимента за собственные средства".
- Предусмотрен переходный период, в течение которого бизнес может протестировать новую технологию и плавно перейти на обновленные правила. Затягивать с этим не стоит: в зависимости от размера компании технологическая модернизация может занять от 1 до 6 месяцев, - говорит Алексей Макаров.
Он напомнил, что ФНС подготовила законопроект, предусматривающий возможность предоставления налогового вычета в счет возмещения расходов на онлайн-кассы для малого бизнеса. Правда, он затронет только плательщиков ЕНВД и физических лиц.
Что мешает расти
Без спроса далеко не уедешь
Среди основных проблем в своей работе малый бизнес называет снижение спроса на товары и услуги (49 процентов), недостаток финансовых средств для развития (40), высокие налоги (38), показало исследование "Пульс малого бизнеса", проведенное Альфа-Банком и "Ай Пи Эс Групп".
Немного меньше предпринимателей волнует высокая конкуренция (28 процентов), отсутствие господдержки (24) и высокие отчисления в фонды социального страхования (24). Лишь каждый четвертый жалуется на отсутствие квалифицированных кадров или их дороговизну, а также на нехватку средств для ведения повседневной деятельности.
sojuzpharma.ru
Обновлен государственный реестр лекарственных средств
ООО Тульская фармацевтическая фабрика отзывает из обращения серию лекарственного средства Фурацилин
ООО ПРАНАФАРМ отзывает серию лекарственного средства ПЕРРНДОПРИЛ
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.