Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьАптеки испытывают сложности с утилизацией фармацевтических отходов
Первыми жертвами ужесточения ответственности за нарушение норм утилизации фармацевтических отходов станут аптеки. Об этом в беседе с корреспондентом «ФВ» заявила исполнительный директор «Аптечной гильдии» Елена Неволина.
У аптечных учреждений есть обязанность самостоятельно заниматься вопросами уничтожения контрафактной, некачественной и просроченной продукции в течение месяца, рассказала она. Если они не договорятся об этом с дистрибьютером, то должны сделать это сами. А для того, чтобы это сделать, нужно, по меньшей мере, заключить договор с фирмой, которая имеет лицензию на уничтожение лекарственных препаратов. Уже на этой стадии возникает проблема, поскольку подобные компании заключают договора, предусматривающие вывоз отходов объемом не менее нескольких тонн, а у аптек таких объемов не бывает.
Законопроект по утилизации медицинских отходов внесен в Госдуму депутатами Законодательного собрания Пермского края. Авторы документа предлагают ужесточить нормы утилизации отходов, а также усилить административную ответственность за нарушение новых требований.
В частности, предлагается ввести лицензирование отходов первых четырех классов - «А», «Б», «В», «Г». На уничтожение медотходов класса «Д» (радиоактивные отходы) лицензирование уже введено. Предполагается, что нарушителям будут грозить такие же санкции, как в настоящее время – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Для граждан размер штрафа может составлять от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – 30-50 тысяч, для организаций – 100-250 тысяч рублей.
Медицинские и фармацевтические отходы согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан» объединены в одну группу. Формально контроль за их обращением осуществляет Роспотребнадзор. Однако экологи жалуются, что на практике отходы зачастую не обезвреживаются и выбрасываются на общие свалки.
Подробнее читайте в «ФВ» № 31/860 от 04.10.2016 г. в материале «Под одну гребенку».
pharmvestnik.ru
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.