Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинкомсвязи продолжает настаивать на возвращении рекламы рецептурных лекарств
Госдума рассмотрит законопроекты, направленные на либерализацию рекламного рынка СМИ. Соответствующие поправки в закон «О рекламе» и Налоговый кодекс внесло Правительство РФ. Минкомсвязи, которое поддержало поправки, в очередной раз призвало рассмотреть вопрос о снятии запрета на рекламу алкоголя и рецептурных лекарств.
Поправки в закон «О рекламе» разрешают газетам, журналам и другим изданиям периодической печати, которые не относятся к рекламным СМИ, увеличить объём рекламы с 40% до 45%. Поправки в Налоговый кодек позволят сохранить льготную ставку НДС (10%) для нового объёма коммерческих публикаций.
«Время сейчас не самое простое и для средств массовой информации. Поэтому мы дадим им возможность зарабатывать больше. Эти законопроекты подготовлены в рамках исполнения поручения президента – идея была выдвинута руководством редакций СМИ как некая антикризисная мера, особенно это важно для региональных СМИ», - объяснил актуальность предложенных мер премьер-министр Дмитрий Медведев.
Между тем, по мнению самих руководители СМИ, инициатива вряд ли способна существенно улучшить ситуацию. Наиболее критически высказался председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. По его мнению, «это абсолютно бездумная и никому не нужная идея, которая не спасет печатную прессу от разорения».
«Эта мера была актуальна для двухтысячных годов, когда в газеты и журналы ломились рекламодатели, - считает г-н Гусев. - Сейчас рекламы как таковой нет. А нет ее потому, что депутаты Госдумы в свое время запретили огромное количество направлений на рекламном рынке — лекарства, БАДы, медицинские услуги, алкоголь, табак». В итоге, по его данным, «обороты упали на 60% по отдельным видам СМИ, а в среднем – на 35-40%».
«Увеличение рекламных площадей станет подспорьем для печатных изданий в непростых экономических условиях, когда цены на рекламу резко идут вниз, - подчеркнул в свою очередь замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин. - Мы проделали серьезную работу, чтобы воплотить в жизнь эту инициативу. Однако сегодня СМИ не должны рассчитывать только на помощь государства. Необходимо прилагать усилия к тому, чтобы самостоятельно вести доходную и эффективную деятельность, рассчитывая на собственные силы. Мы же продолжим деятельность по либерализации рекламного рынка».
Напомним, предложение по увеличению объема рекламы в газетах и журналах, в том числе за счет рекламы алкоголя и рецептурных ЛС, содержалось в представленном в феврале 2015 года Минкомсвязью антикризисном плане развития медиаиндустрии в РФ. План содержал ряд мер по стабилизации ситуации в отрасли и поддержке отечественных СМИ.
http://www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.