Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьCPhI в Барселоне: Российская фармотрасль занимает уверенную позицию на мировом рынке
На прошедшей в Барселоне 27-й международной фармацевтической выставке CPhI Россия продемонстрировала растущий потенциал отечественной фармпромышленности. Российскую фарму представляли как производители, так и регуляторы: Стенд Минпромторга объединил компании, развивающие экспортный потенциал. Также российская делегация приняла участие в деловой части форума. Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев выступил с докладом о первых результатах реализации ФЦП «Развитие медицинской и фармацевтической промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
За прошедшие 10 лет фармторасль в РФ сделала значительный скачок в развитии как благодаря усилиям компаний-производителей, так и благодаря поддержке государства, — отметил Виктор Дмитриев. Стратегия «ФАРМА-2020» и ФЦП решают основные задачи: увеличение доли лекарств российского производства, создание и вывод на рынок высокотехнологичной и наукоемкой продукции, развитие экспортного потенциала с освоением новых рынков. Уже сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы прогнозировать успешное выполнение этих задач, через программы импортозамещения и локализации иностранных предприятий в РФ, и трансфер технологий с передачей лицензий. «Мы понимаем, что российский рынок для нас мал и смело стремимся на глобальный рынок», — отметил Виктор Дмитриев.
Успехи ФАРМЫ-2020 подтверждает и статистика: импортеры теряют свои доли на рынке, уступая место локально произведенным продуктам. Лидеры рынка по объемам продаж в 2015 году – компании Санофи, Такеда, Тева, Сервье – все без исключения имеют производственные площадки в РФ. Российские препараты приходят на смену иностранным в госзакупках: так, в 2015 году компания «Фармасинтез» заняла 5е место по объему госпитальных закупок и показала рост на 150%. Увеличение доли экспортных поставок демонстрирует и российская компания «НПО Петровакс Фарм», которая входит в топ-5 иммунобиологических фармпроизводителей. По итогам 2015 года экспорт продукции компании в денежном выражении вырос более чем в 3,5 раза.
«Наше попадание в ТОП-10 продаж в госпитальном сегменте – результат непрерывной и слаженной работы всех сотрудников и поддержки государства. Но это только начало пути, впереди – новые задачи и новые проекты. Платформа CPhI помогает находить компании новых партнеров и налаживать контакты с представителями фармотрасли всего мира», — отметил Президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния.
Создание ЕврАзЭс и новые геополитические и экономические реалии в регионе делают рынок еще более привлекательным для инвесторов. Совокупный объемом ВВП стран Союза сегодня более 1,5 трлн. долларов. Ведется большая работа по гармонизации законодательств с целью скорейшего запуска единого рынка лекарств, при этом особое внимание уделяется унификации процедуры регистрации, единообразию систем фармаконадзора и выравниванию НДС на лекарства в Союзе. Сегодня объем фармрынка ЕврАзЭС, по данным компании IMS, оценивается более чем в 20 млрд. долларов, при этом 85% из этого объема – продукция, произведенная на территории РФ.
«Выставка в Барселоне – это большое событие для всех фармпроизводителей. Отрадно отметить, что если пять лет назад мы ездили на такие мероприятия в основном посмотреть достижения других стран и производителей, то сегодня нам есть что показать самим. О наших достижениях говорят не только представленные на общем стенде Минпромторга разработки, цифры в отчетах исследовательских компаний, но и доклад наших американских коллег из PhRMA (Фармацевтические исследователи и производители Америки) о том, что из-за активного импортозамещения в России её члены теряют значительные доли российского рынка. Наши новые разработки это не только новые возможности экспорта, но и значительная экономия бюджета. В прошлом году, благодаря выводу на рынок новых отечественных препаратов, российская система здравоохранения сэкономила 5 млрд. рублей, а это сотни и тысячи дополнительно пролеченных пациентов. Об этом мы тоже рассказали в рамках научной программы выставки. Но главное здесь – это встречи с партнерами, новые контракты и соглашения, определение новых точек роста», — прокомментировал Виктор Дмитриев итоги CPhI.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.