Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
Установить85,5% потребительского спроса приходится на упаковки генерических препаратов
За последние 3 года доля оригинальных препаратов уменьшилась на 4% в стоимостном выражении. В упаковках увеличение доли генериков не так заметно (1,1%), но преобладание генериковых препаратов над оригинальными существенно: 85,5% потребительского спроса приходится на упаковки генерических препаратов.
В последние годы перед отечественными фармацевтическими компаниями стоит достаточно серьезная проблема: преодоление недоверия к генериковым лекарственным препаратам. Актуальность данной проблемы обусловлена тем, что в 2015 году вступил в силу Приказ N 656 «Об утверждении отраслевого плана мероприятий по импортозамещению в отрасли фармацевтической промышленности Российской Федерации», в котором особое внимание уделяется замещению оригинальных зарубежных препаратов.
По данным DSM Group, за период с января по август 2016 года в аптеках было реализовано оригинальных препаратов на сумму свыше 136 млрд. рублей, что на 4% ниже, чем за аналогичный период 2015 года. Генериковые препараты показывают положительную динамику (+2%), в результате их продажи составили 239 мдрд. руб. (в ценах закупки аптек). Средневзвешенная стоимость генерика составляет около 110 рублей, а оригинального препарата в 3,5 раза выше (370 рублей).
«Наибольший удельный вес оригинальных препаратов приходится на ценовой сегмент от 500 рублей и выше и составляет около 58%. Генерики максимальную долю имеют в сегменте от 150 до 500 рублей (49%). При этом в натуральном выражении генерические препараты в основном представлены в сегменте с ценой ниже 50 руб. (46%)», — отмечает эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.
Более половины продаж всех генериков распределены среди 3 ATC-групп: препараты, влияющие на пищеварительный тракт и обмен веществ (20,5%), препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (14,1%) и препараты для лечения заболеваний нервной системы (13,9%). В наименьшей степени генериковые лекарственные средства представлены в группе противопаразитарных препаратов, инсектицидов и репеллентов (0,3%). Наибольшую популярность генерики, по сравнению с оригинальными препаратами, приобрели на рынке гормональных препаратов для системного использования (исключая половые гормоны) (93,3%).
«Стоит отметить, что по результатам 8 месяцев 2016 года 33% генериковых препаратов, купленных в аптеке, производится отечественными компаниями. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 31%, что показывает положительную динамику и может говорить об эффективности реализации программы импортозамещения», — резюмирует эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.