Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьИзъятая из обращения партия АКДС-вакцины производства «Микроген» признана безопасной
Изъятая ранее в Калининградской области партия АКДС-вакцины серии У34 производства ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России соответствует требованиям нормативной документации ЛС-000659300311, изменения 1,2,3,4,5 по показателю качества «Специфическая безопасность» и признана безопасной. Данные выборочного контроля образцов, отобранных из ГБУЗ КО «Городская детская поликлиника №2» г. Калининграда, были получены экспертной организацией ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Красноярский филиал). Напомним, что ранее появилась информация в СМИ о том, что партия АКДС-вакцина серии У34 владелец партии ГБУЗ КО «Городская детская поликлиника №6» г. Калининграда не соответствует по показателю качества «Специфическая безопасность».
На сегодняшний момент НПО «Микроген» завершил проведение мероприятий, предусмотренных статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 1 84-ФЗ «О техническом регулировании». Предприятием был проведен анализ Досье на серию препарата и собственный контроль качества архивных образцов вакцины данной серии по показателю «специфическая безопасность» в лаборатории на предприятии в Уфе. В настоящее время проводится независимая экспертиза качества архивных образцов АКДС-вакцины серии У34, результаты которой будут направлены в Росздравнадзор в ноябре текущего года.
Валентина Косенко, начальник Управления организации государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в интервью каналу Россия-1 сообщила, что архивные образцы вакцин данной партии соответствуют установленным требованиям нормативной документации.
«Вакцина должна храниться при определённых температурных условиях +2 – +8 градусов, и поскольку архивные образцы соответствуют установленным требованиям, можно сделать вывод о том, что изъятая вакцина была либо неправильно транспортирована, либо неверно хранилась», – сказала Валентина Косенко.
Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов установлены санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.3332-16, согласно которым каждый этап (уровень) должен обеспечиваться комплексом организационных мероприятий для сохранения надлежащего качества продукции при движении от производителя до конечного потребителя.
«НПО «Микроген», как производитель и поставщик продукции для Национального календаря профилактических прививок, обеспечивал Первый уровень движения продукции – доставку иммунобиологических препаратов от предприятия производителя до грузополучателей, установленных государственным контрактом, в том числе и в ГКУ «Калининградская областная фармацевтическая компания», – заявил Кирилл Гайдаш, генеральный директор НПО «Микроген». – Подтверждением выполнения условий соблюдения «холодовой цепи» при доставке продукции является прием продукции грузополучателем с соответствующим оформлением товаросопроводительных документов, что и было реализовано при доставке АКДС-вакцины серии У34 грузополучателю. Вакцина была принята грузополучателем, претензий по доставке продукции не было. Контроль выполнения последующих уровней транспортировки и хранения иммунобиологических препаратов согласно СП 3.3.2.3332-16, обеспечивается медицинскими организациями на местах».
На данный момент состояние детей, которым ввели вакцину из серии У34, отозванной в сентябре этого года, отслеживает Росздравнадзор и «Национальная иммунобиологическая компания».
«Ни одного случая серьёзных или несерьёзных нежелательных явлений зарегистрировано не было, – подтверждает Игорь Никитин, советник генерального директора Нацимбио по научной деятельности, доктор медицинских наук».
В ближайшие годы Холдинг планирует открытие национального центра стандартизации и метрологии фармакопейного анализа, который станет научно-лабораторной базой для аттестации и производства образцов для контроля качества лекарственных препаратов, а также центром лабораторных компетенций по контролю качества всех препаратов, производимых и поставляемых «Нацимбио». Дополнительно, Холдинг создаст крупный логистический центр, способный оперативно поставлять по системе «холодовой цепи» вакцины и другие иммунобиологические препараты даже в отдаленные регионы страны.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.