Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьК лету 2017 года появится реестр легальных интернет-аптек
Сайты интернет-продавцов лекарственных препаратов, не попавших в перечень легальных онлайн-аптек, будут закрываться во внесудебном порядке. Соответствующий реестр будет сформирован к лету 2017 года, сообщают «Известия».
В дорожной карте подгруппы «Интернет+торговля», действующей при помощнике президента России Игоре Щеголеве, обозначены базовые принципы работы будущего закона, который упорядочит продажу лекарств дистанционным способом. Сайты поделены на две категории: интернет-аптеки, где можно лекарства приобрести, и онлайн-витрины обычных аптек, где товар можно выбрать и забронировать, но оплатить и забрать его нужно в стационарном аптечном пункте. Для обоих типов сайтов указаны требования.
Согласно документу, интернет-аптеки должны принадлежать организации, имеющей лицензию на розничную фармацевтическую деятельность. При этом территория доставки, указанная на сайте, должна совпадать с муниципальным образованием, на котором организация имеет реально действующую аптеку; если на сайте указан телефон call-центра, то его сотрудники, отвечающие на звонки покупателей, должны иметь фармацевтическое образование. Продажа дистанционным способом товаров, отпускаемых по рецепту врача, не разрешается до момента создания системы обмена данными «электронного рецепта» между врачом и аптечной организацией.
Что касается онлайн-витрин, то они должны обеспечить приобретение товара только в аптеках, имеющих лицензию на розничную фармацевтическую деятельность. В случае нарушения требований ресурсы будут заблокированы Роскомнадзором. В проекте дорожной карты указано, что функции по проведению экспертизы сайтов на соответствие требованиям закона могут быть возложены на Минздрав, Росздравнадзор или специально созданную саморегулируемую организацию (СРО).
Дистанционная продажа лекарств в России запрещена с 1 июля 2015 года, когда в силу вступили принятые поправки в закон «Об охране здоровья». Сегодня в легальном поле существуют интернет-витрины аптек. На настоящий момент сайты, которые нарушают данный закон, можно заблокировать только по решению суда.
http://www.remedium.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.