Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьСоздание правильного имиджа фармотрасли зависит от самого фармсообщества
26 октября в Москве прошло заседание Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ) на тему «Сумеет ли фармотрасль защитить свою репутацию?» Специалисты в области PR и GR и представители профильных СМИ обсудили ряд вопросов, касающихся современного образа фарминдустрии в восприятии СМИ и населения страны, соотношение негативных и позитивных ассоциаций в текущих публикациях, а также рычаги управления репутацией отрасли в современных условиях.
Восприятие потребителем фармбизнеса не как партнера, а как бизнеса, наживающегося на здоровье пациентов, — проблема не только России, но и европейских стран, отметил в своем выступлении генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.
«Есть борьба между производителями дженериков и компаниями-оригинаторами, теми, кто работает по полному циклу и теми, кто только упаковывает препараты в России, сейчас идет дискуссия по вопросу о системе преференций для отечественных компаний. Эти и другие наши внутренние конфликты, которые выносятся во внешнее пространство, часто подливают масла в огонь, становятся поводом для негативных публикаций в СМИ», — отметил он.
В качестве примеров Генеральный директор Ассоциации привел тот факт, что многие СМИ сейчас цитируют слова руководства ФАС России о том, что в РФ цены на один и тот же препарат могут различаться в 160 раз.
«Это помнят все, но никто не знает, что тот же ФАС развеял миф о том, что в России самые высокие цены на лекарства. По результатам сравнения цен на препараты для лечения 7 высокозатратных нозологий в 43 референтных странах не выявлен ни один препарат, на который цены в РФ были бы самыми высокими. Никто не говорит, что сегодня фарма по добавленной стоимости отчасти является драйвером экономики, мы на втором месте после IT-отрасли», — пояснил Виктор Дмитриев.
Создание правильного имиджа зависит от самого фармсообщества, подчеркнул докладчик.
«Нам необходимо проработать общую информационную политику, ключевые тезисы для позиционирования в СМИ, решить, какие вопросы необходимо выносить в общественное поле, какие оставлять строго внутри профессионального сообщества – тогда часть проблем, связанных с некорректным отображением фармы в СМИ, уйдет», — считает Виктор Дмитриев.
Управляющий директор Ipsos Healthcare, сопредседатель координационного совета РАФМ Олег Фельдман поддержал предложение Дмитриева о создании площадки для представителей фармбизнеса и целью формирования консолидированной позиции поведения в информационном поле. Исполнительный директор AIPM Владимир Шипков также обратил внимание на необходимость для всей фармотрасли заявлять о себе как о едином сообществе не только в СМИ, но и в диалоге с регуляторными органами. Дискуссия на актуальные отраслевые проблемы должна проходить сначала с регуляторами, а затем поступать в пациентские, врачебные и другие сообщества и в СМИ.
Главный редактор газеты «Фармацевтический вестник» Герман Иноземцев посоветовал производителям четко разделить политику продвижения на два направления: работу с профессиональным сообществом и с общественным мнением и развивать соответствующие целевой аудитории темы в релевантных СМИ.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.