Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОНФ: Предложения ИЗИСП не соответствуют современной практике госзакупок лекарств
Закупка лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), по их рыночному наименованию приведет к ограничению конкуренции. Об этом корреспонденту ONF.RU заявила руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко.
Специалисты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, как сообщает РБК, предложили реформировать систему закупок биологических медикаментов и лекарств для редких (орфанных) заболеваний. Эксперты института считают, что лекарства, входящие в список ЖНВЛП, должны закупаться по их рыночным наименованиям (брендам), а не по названиям действующего вещества препарата.
«Однако согласно закону о контрактной системе все лекарства закупаются государством по международному непатентованному наименованию, что позволяет приобретать препараты у разных производителей, не ориентируясь на рыночный бренд, – напомнила Муталенко. – Изменение же системы приведет к серьезному ограничению конкуренции во время проведения закупочных процедур: фармкомпании просто поделят между собой рынок лекарственных препаратов в сфере госзакупок и таким образом монополизируют его».
Эксперты ОНФ обращают внимание на то, что при закупках по торговому наименованию происходит лишь незначительное снижение цен.
«У нас есть сигналы из регионов, где тендеры проходят с нарушением действующего законодательства, например лекарства закупают по торговым наименованиям. Такие закупки проходят без снижения цены из-за отсутствия конкуренции. Иными словами, заказчик лишается возможности выбрать наиболее выгодного с точки зрения стоимости товара потенциального поставщика, тогда как сам поставщик знает, что кроме него препараты определенного бренда не сможет предложить никто, – сообщила Муталенко и продолжила: – Мы поддерживаем позицию ФАС России в данном вопросе: предложения ИЗИСП действительно не соответствуют современной практике государственных закупок лекарственных препаратов и противоречат российскому законодательству».
Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко уверена, что «если государство будет закупать лекарства только по их рыночному наименованию, новые фармацевтические производители не смогут выйти на рынок госзакупок в данной сфере, а это абсолютно недопустимо с точки зрения повышения прозрачности и конкурентности закупочных процедур».
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.