Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьМинпромторг поддержал более 20 проектов на 7 млрд рублей в области лучевой диагностики
Минпромторг России поддержал более 20 проектов на сумму 7 млрд рублей в области лучевой диагностики и терапии. Об этом сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, выступая на открытии юбилейного конгресса Российского общества рентгенологов и радиологов.
Сергей Цыб напомнил, что несколько лет назад в России была принята государственная программа развития фармацевтической и медицинской промышленности, которая уже известна во всем мире под кратким названием «Фарма-2020». Те направления, которые заложены в данную программу, в большой степени базируются на ведущих как мировых, так и отечественных достижениях в области медицинской науки и медицинского приборостроения, отметил он.
Замминистра подчеркнул, что область рентгенологии и радиологии является одной из самых высокотехнологичных медицинских сфер. Примечательно, что у отечественных производителей уже есть определенные исторические заделы, в настоящее время также созданы возможности для развития этой области. «Сегодня есть пусть небольшие, но определенные достижения российских компаний, которые активно позиционируют себя на этом рынке», – отметил Сергей Цыб.
Более подробно о значимости проводимого мероприятия, достижениях российской клинической медицины, медицинской науки и роли Минпромторга России в развитии современной медицинской промышленности в области визуализации говорилось в приветствии конгрессу от лица министра Дениса Мантурова, которое было зачитано Сергеем Цыбом.
«Современная российская медицина, представители которой сегодня здесь собрались, развивается в рамках мировых тенденций и интегрирована в глобальную мединдустрию. И Минпромторг России со своей стороны проводит огромную работу, чтобы наша медицинская промышленность соответствовала самым высоким международным стандартам и удовлетворяла все потребности здравоохранения. Мы уделяем огромное внимание популяризации мировых достижений в области лучевой диагностики и терапии, а также развитию собственных технологий. Крайне важно в настоящий момент, чтобы в России разрабатывалось и производилось собственное уникальное современное оборудование. А для этого необходимо, чтобы все участники рынка имели наиболее полный доступ к информации: с одной стороны, о новейших разработках в данной области, с другой стороны, о вызовах современной медицины, и могли вести двусторонний диалог».
Основываясь на статистике, Сергей Цыб особо подчеркнул, что в России идет поступательное развитие медицинской промышленности и внедрение передовых технологий в рентгенологии и интервенционной радиологии, ультразвуковой диагностике, ядерной медицине и радиотерапии.
«Несмотря на то, что российский рынок медицинского оборудования для диагностической визуализации в 2015 году немного сократился (с 5 с небольшим миллиардов рублей до 4 с небольшим миллиардов), доля российского оборудования в этом сегменте увеличилась с 30 до 76%. Это показательный момент, – отметил замминистра. – Даже притом что рынок сужается в силу ряда объективных причин, российские производители не только сохранили свою долю, но и нарастили ее».
При этом Сергей Цыб напомнил, что не бывает высоких технологий для отдельных локальных рынков. Поэтому Минпромторг России и отечественная медпромышленность и далее будут активно развивать партнерство с иностранными компаниями, которые являются «законодателями мод» в этой сфере: «Уже наглядно видно, что международные компании принимают активное участие как в совместных проектах с российскими производителями, так и в создании собственных проектов на территории нашей страны».
Важную роль в выборе правильных направлений развития отечественной медпромышленности играет медицинское сообщество, без экспертного взаимодействия с которым «невозможно развивать отечественную медицинскую промышленность».
Это становится особенно актуальным при использовании компетенций и технологий оборонно-промышленного комплекса для производства продукции гражданского назначения. «Такую задачу поставил нам Президент Российской Федерации, – напомнил Сергей Цыб. – И здесь медпром также не сможет обойтись без тесного диалога с медицинскими специалистами в деле создания новых высокотехнологичных и востребованных видов медицинской продукции, в том числе для визуализации и ядерной медицины».
Также Сергей Цыб рассказал, что в рамках конгресса под эгидой Минпромторга России организована экспозиция российских производителей, и пригласил врачебное сообщество ознакомиться с последними достижениями российского медпрома в области лучевой диагностики и терапии.
Во второй день работы конгресса, 8 ноября (с 10:45 до 12:15), состоится круглый стол на тему «Разработки отечественной промышленности для повышения доступности и качества лучевой диагностики и терапии». Мероприятие предназначено для врачей, специализирующихся в области медицинской диагностики и визуализации, организаторов здравоохранения, представителей промышленного сообщества и пройдет при поддержке Минпромторга России.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.