Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьВ реальной клинической практике проблемы с фармакотерапией есть
Форум «Клинические исследования в России 2016», который проходил с 8 по 10 ноября в Москве, был посвящен состоянию клинических исследований в России и мире.
«В России зарегистрировано более 30 тысяч лекарственных препаратов, но при этом есть проблемы с фармакотерапией в условиях реальной клинической практики. Это связано с недостаточной эффективностью ЛС: до 40% пациентов при астме и депрессиях не отвечают на лекарственную терапию, а при некоторых формах злокачественных новообразований фармакотерапия практически не работает», – сообщил участник форума заведующий кафедрой клинической фармакологии и терапии РМАПО, член-корреспондент РАН Дмитрий Сычев.
Он считает, что есть проблемы и с безопасностью. «Цифры о неблагоприятных побочных эффектах, представленные Росздравнадзором и основанные на спонтанных сообщениях, относительно невысоки, но если эту цифру умножить на 100, а некоторые считают, что надо и на 200, то, может быть, мы получим истинное количество неблагополучных побочных реакций в РФ, – заявил Дмитрий Сычев. – Я как врач-фармаколог часто вижу эти побочные реакции. К сожалению, врачи не всегда сообщают о них, как того требует Росздравнадзор».
Дмитрий Сычев считает, что генетические особенности пациентов могут определять до половины побочных реакций или резистентность к лечению. Исходя из этого, рождается концепция разработки неких молекулярно-генетических маркеров, которые могут предсказывать эффекты воздействия препаратов. Если такой подход будет внедрен в клиническую практику, он поможет индивидуализировать лечение, выбирать не одинаковые дозы препаратов, а персонифицировано подходить к выбору и препарата, и дозы, что обеспечит максимальную эффективность и безопасность для некоторых лекарств и для некоторых пациентов.
Ученый высказал мысль о современных подходах в испытании новых лекарственных препаратов, предположив, что генетические маркеры можно использовать в КИ, в частности, они будут выступать в роли критериев включения новых препаратов в КИ. Это перспективные технологии для клинических исследований.
Дмитрий Сычев доложил о существовании фармакогенетики плацебо: у некоторых людей существуют полиморфизмы генов, которые предполагают эффективность плацебо. При некоторых заболеваниях плацебо особенно хорошо работает: это болевой синдром, психические заболевания, в том числе депрессия, когда генетический маркер предрасполагает к тому, что пациент будет отвечать на плацебо.
www.medvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.