Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьОпрос определил причины, почему врачи не сообщают о нежелательных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях у пациента на лекарства. Такие результаты исследования, проведенного группой ученых из Красноярского государственного медицинского университета имени профессора Войно-Яснецкого, Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы и медиков из «Краевой клинической больницы», сообщает «Российская газета».
Несмотря на то, что любой лечащий врач обязан сообщать о негативных побочных эффектах при лекарственной терапии, практически каждый десятый российский доктор (8% опрошенных) считает передачу этой информации нецелесообразной.
В исследовании приняли участие 312 врачей: терапевты, хирурги, неврологи, анестезиологи-реаниматологи и клинические фармацевты. Главная причина, почему врачи не сообщают о нежелательных реакциях — это нехватка времени. На это сослались более трети (36%) участников опроса. Действительно, на заполнение специальной бумажной формы для подачи информации в Росздравнадзор уходит много времени, которого у практикующих врачей зачастую просто нет. Вторая причина: врачи на местах элементарно не осведомлены о своих обязанностях, так как не знают «куда и как отправить информацию».
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нежелательные реакции на лекарства входят в десятку основных причин смерти на планете. Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) опубликовало данные, что только в странах Евросоюза от лекарственной болезни ежегодно умирают 197 тысяч человек.
В Европе эту проблему решают с помощью использования он-лайн систем: все необходимые формы заполняются и передаются в контролирующие службы в электронном виде. Более того, практически все крупные фармкомпании ведут собственный долгосрочный мониторинг за применением своих препаратов.
Чтобы изучить, как они влияют на организм в долговременной перспективе. В нашей стране систему фармаконадзора еще только предстоит выстроить, это одна из нерешенных пока задач, сообщил «Российской газете» директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Москвы Давид Мелик-Гусейнов.
http://gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.