Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьПолный цикл производства всех препаратов Национального календаря прививок в России – основная задача «Нацимбио»
На состоявшемся в Москве Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России», проводимом при поддержке Минздрава, Минпромторга, Роспотребнадзора и Росздравнадзора, представители «Нацимбио» (входит в Госкорпорацию Ростех) рассказали о планах выпуска на российский рынок новой «Пентавакцины», организации разработок вакцин на базе собственных технологических платформ, трансфере технологий, а также о применении препаратов-бактериофагов для борьбы с возрастающей устойчивостью к антибиотикам.
Генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева подчеркнула важность и значимость конгресса для отрасли: «Хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия за возможность встретиться и поработать на одной площадке с трендсеттерами иммунобиологии России, обсудить с представителями ведомств текущую ситуацию в отрасли и наиболее приоритетные направления ее развития. Партнерский диалог всех участников рынка позволит выработать общий вектор развития, соответствующий государственным задачам».
Разработка новых иммунобиологических препаратов для поставок в рамках НКПП (Национального календаря профилактических прививок) в соответствии с потребностями Минздрава России обеспечивается гибкой производственной моделью холдинга. Михаил Карбышев, начальник отдела управления НИОКР и производством «Нацимбио», заявил, что в компании выполняются научные исследования, направленные на создание консолидированных технологических платформ, применяя которые, при использовании одного типа редуцента, можно получать целый ряд иммунобиологических продуктов. Подобные передовые инструменты и клеточные платформы могут быть использованы для производства, например, вакцин от ротавирусной инфекции и ветряной оспы, которые, по заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, могут быть включены в НКПП в 2019 году.
Об уникальном направлении научно-производственной деятельности холдинга – производстве препаратов-бактериофагов, в рамках конгресса рассказал советник генерального директора по научной деятельности «Нацимбио» Игорь Никитин. Он отметил, что НПО «Микроген» является единственным производителем лечебно-профилактических бактериофагов в России и мире. Препараты помогают справляться с проблемой устойчивости к антибиотикам, которую ВОЗ называет одним из главных мировых вызовов современному здравоохранению.
Кирилл Мизеров, заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» на «Иммунобиологическом щите» рассказал о выводе на рынок новой «Пентавакцины» и подчеркнул, что её компоненты будут производиться по полному циклу на территории страны. Вакцина уже прошла клинические исследования, и будет передана на государственную регистрацию в ближайшее время. В планах компании производство шестикомпонентной вакцины, содержащей инактивированный вирус полиомиелита, над созданием которой Холдинг работает в сотрудничестве с Институтом полиомиелита им. Чумакова. «Производство отечественных вакцин по полному циклу – это, во-первых, национальная безопасность, во-вторых, гарантия здоровья наших детей, в-третьих –возможность для экспорта. «Пентавакцина» показала высокую эффективность, которая вместе с ее конкурентоспособной ценой обеспечит ей успех не только на российском рынке», – заявил он.
Участники конгресса на пленарных заседаниях обсудили широкий круг актуальных тем, среди которых вопросы национальной политики в области иммунопрофилактики, взаимодействие государства и бизнеса в интересах развития отрасли и блага граждан РФ, текущее состояние и перспективы расширения НКПП. Отдельное внимание было уделено таким вопросам как трансфер технологий, импортозамещение и экспортный потенциал отечественных предприятий, вопросам взаимодействия со СМИ как с рычагом формирования позитивного отношения к вакцинации среди населения.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.