Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьКомпания «Петровакс» намерена приступить к выпуску четырехвалентной вакцины от гриппа
16 ноября 2016 года в Москве при поддержке Минздрава России и федеральных и региональных ведомств состоялся Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России». Конгресс организован Национальной ассоциацией специалистов по контролю инфекций (НАСКИ), Союзом педиатров России, Российской академией педиатрии, Российским агентством медико-социальной информации АМИ и ИД «ФФ Медиа». Являясь ведущим иммунобиологическим предприятием страны, НПО Петровакс Фарм выступило официальным партнером конгресса и приняло активное участие в его работе.
Участники конгресса на пленарных и сессионных заседаниях обсудили широкий круг актуальных тем, среди которых вопросы национальной политики в области иммунопрофилактики, взаимодействие государства и бизнеса в интересах развития отрасли и блага граждан РФ, текущее состояние и перспективы расширения национального календаря прививок. Также были рассмотрены такие вопросы как трансфер технологий, импортозамещение и развитие экспортного направления.
Президент «Петровакса» рассказала о том, каким условиям должен соответствовать производитель вакцины для того, чтобы получить возможность экспортировать свою продукцию.
«Если вы готовите препарат на экспорт, он должен иметь историю использования в своей стране. Вакцина должна поставляться в шприце, в ней должны отсутствовать консерванты, чтобы она могла быть использована для вакцинации большинства групп населения, от младенцев до пожилых. Препарат должен соответствовать стандартам GMP и быть включен в Национальный календарь профилактических прививок».
В качестве примера Елена Архангельская привела вакцину Гриппол® плюс, которую компания «Петровакс Фарм» выпускает на собственном предприятии. «Экспорт противогриппозной вакцины идет в те страны, где нет собственных производств», — говорит она.
«В Белоруссию поставки шли в 2015 году, в этом году началось ее производство компанией РУП «Белмедпрепараты» по полному циклу. В Белоруссии прививочная кампания организована очень хорошо, при численности 10 млн человек у них охват составляет 40%. Очень важно, когда проводятся совместные локальные исследования. В Белоруссии мы их провели в прошлом году. Были обследованы более 5 тыс. детей в трех белорусских городах. Обследования показали снижение заболеваемости гриппом в 4,5 раза и ОРВИ в 2,4 раза», — отметила Елена Архангельская.
«Потенциальные импортеры наших вакцин — Молдавия, Армения и Таджикистан. Попытки экспорта в Иран «Петровакс Фарм» начал в 2012 году. В феврале этого года было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью локализации производства российской вакцины против гриппа в Иране. «Мы планируем укреплять свои позиции на этом рынке и разработали долгосрочную стратегию развития», — рассказала Елена Архангельская. – Важно отметить, что наша вакцина Гриппол® плюс — первый российский иммунобиологический препарат, зарегистрированный в Иране».
В этой стране нет собственных иммунобиологических производств, кроме вакцины против гепатита В. Местная компания — наш партнер — строит завод по производству вакцин. Гриппол® плюс в Иране уже зарегистрирован и два года поставляется. В следующем году продолжим работу, надеемся, что начнем в этой стране упаковку вакцины», — сообщила президент «Петровакса».
Президент «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская также сообщила, что компания Петровакс намерена приступить к выпуску четырехвалентной вакцины от гриппа. Препарат находится на стадии клинических исследований и по плану разработки должен быть доступен населению в 2018 году. Переход на четырехвалентную вакцину связан с рекомендациями ВОЗ.
«Новый препарат демонстрирует современный подход к вакцинированию против гриппа. Его введение обеспечит большее покрытие серотипов, а, следовательно, повысит эффективность всей вакцинации», — отметила Архангельская.
По словам главы компании «Петровакс», вакцина обеспечит полный иммунитет от всех четырех разновидностей вируса гриппа — двух типов А и двух типов Б.
«Рекомендации ВОЗ сделаны еще в 2012 году. Многие зарубежные производители уже разработали такую вакцину, уже есть случаи регистрации и применения в мире. В России четырехвалентную вакцину пока не выпускают, так что Петровакс станет первой компанией, организовавшей такое производство», — заключила она.
В рамках выставочной экспозиции на своем стенде компания НПО Петровакс Фарм представила линейку выпускаемой и экспортируемой продукции, среди которой фармацевтические препараты Полиоксидоний и Лонгидаза, вакцина против гриппа Гриппол® плюс, инновационное средство для ухода за изменёнными рубцами кожи – Имофераза. Важно отметить, что Петровакс, с 20-летним стажем работы, с момента основания занимается развитием отечественной фармацевтической промышленности, созданием инновационных лекарственных препаратов, импортозамещением лекарственной продукции, и уже более 10 лет экспортирует продукцию в страны СНГ, ЕС и Иран.
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.