Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРазработчики ЛС ищут партнеров для дальнейшей работы над проектами
9 ноября в рамках VI Международного партнеринг-форума Life Sciences Invest. Partnering Russia прошло открытое заседание Научно-технического совета «Фармация будущего» Технологической платформы «Медицина будущего» под председательством ректора ФГБОУ ВО СПХФА Минздрава России д.фарм.н., проф. Игоря Наркевича. Представители Минобразования и науки, ведущих медицинских вузов, производственных российских и международных фармкомпаний обсудили перспективы развития научно-технологических мощностей страны для дальнейшей капитализации результатов исследований на международном уровне.
Как было отмечено в ходе заседания, в ТОП-5 по количеству выполняемых проектов по доклиническим исследованиям инновационных препаратов входят города Москва и Санкт-Петербург, а также Томская, Московская и Новосибирская области.
Рассматривались и вопросы повышения интеграции результатов исследований в практическое здравоохранение, истории успешной реализации проектов по разработке инновационных лекарственных средств. Доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии, директор Центра экспериментальной фармакологии ФГБОУ ВО СПХФА Минздрава России к.б.н. Дмитрий Ивкин представил разработки академии. В 2015 году завершены доклинические исследования лекарственного средства на основе производного тиадиазола, обладающего противогрибковой активностью, в 2016 – доклинические исследования препарата с нейропротекторным действием и лекарственного средства на основе дибензоата натрия с антистеатозным действием.
Более подробно спикер рассказал о разработке средства на основе малоновой кислоты, имеющего антиоксидантное, антиишемическое действие на миокард.
Генеральный директор Санкт-Петербургского института фармации д.м.н., профессор Валерий Макаров представил основные направления научной работы учреждения. Первому из них – разработке, характеристике и изучению биологически активных веществ из гидробионтов и созданию на их основе лекарственных средств – он уделил особое внимание. Как отметил спикер, институт находится в поисках партнеров для дальнейшей работы над проектами, полученными в рамках данного направления – разработками лекарственного средства для лечения аллергических и воспалительных заболеваний глаз, инновационной технологии получения новых функциональных продуктов питания с гепато- и кардиопротективным, иммуномодулирующим, противовоспалительным и антиоксидантным действием, а также средства профилактики постгриппозных осложнений и препарата для лечения сахарного диабета второго типа.
Две разработки института – лекарственный препарат для лечения аллергических и воспалительных заболеваний глаз и кардиопротекторное средство для коррекции острых ишемических состояний миокарда – стали участниками нового проекта Минпромторга России по продвижению инновационных разработок лекарственных препаратов. Программа в формате проектного офиса была запущена в конце сентября 2016 года.
Основная задача проектного офиса – анализ рынка, оценка перспективности и патентоспособности инновационных разработок, технологических возможностей и экономического потенциала для их масштабирования.
Первый этап проекта — процедура экспресс-скрининга, которая предполагает балльную систему оценки инновационной разработки по каждому критерию. Список участников программы продвижения формируется на основе суммы баллов для каждой разработки.
Второй этап проекта по продвижению — аудит проектов, к которому привлечены независимые эксперты и фонд «Сколково». По каждой разработке будет оформлен отчет (заключение), содержащий результаты анализа перспективности и патентоспособности, технологических возможностей и экономического потенциала для масштабирования продукта.
По итогам этой работы планируется подготовка презентаций проектов для потенциальных инвесторов, научного и бизнес-сообщества. Данные материалы будут представлены в конце ноября 2016 года в Европе в формате роуд-шоу.
Итоги работы проектного офиса будут подведены в декабре 2016 года.
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.