Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьНедисциплинированность пациентов снижает эффективность амбулаторного лечения
Качество лекарственных препаратов отечественного производства занимает первое место среди проблем импортозамещения в Свердловской области. В некоторых группах препаратов 70% нежелательных реакций связано с переключением пациентов с оригинального препарата на дженерик либо с одного дженерика на другой - такие данные привел руководитель отдела лекарственного обеспечения Минздрава Свердловской области Владимир Михайлов, выступая сегодня на форуме «Индустрия здравоохранения - Урал 2016» в Екатеринбурге.
Реформа здравоохранения нацелена на более высокие результаты терапии на амбулаторном этапе за счет сокращения количества коек в стационаре, в результате эффективность лечения падает, отметил чиновник. И дело не в затратности лечения. На первом месте, по данным свердловского областного Минздрава, стоит недисциплинированность пациентов (24%) , на втором - непереносимость ЛП (20%) и лишь на третьем - стоимость лекарств. Если в стационаре приверженность терапии максимальная, то амбулаторно она достигает не более 70%.
«ФЗ-44 по сути дела уравнивает все препараты по МНН, но мне кажется, что этот вопрос должен решаться индивидуально по каждой группе, - считает В. Михайлов. - В 90-х годах программа льготного лекарственного обеспечения Свердловской области была более гибкой и позволяла аптечной организации в случае непереносимости у пациента того или иного лекарства, отпустить ему аналогичный более качественный препарат, может быть, оригинал».
24 ноября в Екатеринбурге проходит форум индустрии здравоохранения, объединивший на своей площадке представителей бизнеса и власти Екатеринбурга, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей. В дискуссии участвуют представители регионального здравоохранения, руководители фармпредприятий, дистрибюторов, профессиональных экспертных сообществ.
Участники обсуждают региональные особенности лекарственного обеспечения, усиление роли региона в программе госгарантий, актуальные аспекты контроля и надзора на фармрынке, льготное лекарственное обеспечение различных категорий граждан, вопросы лекарственного возмещения, тенденции развития фармотрасли.
Организатор мероприятия – маркетинговое исследовательское агентство GSM Group при поддержке Комитета Госдумы по охране здоровья и Минздрава Свердловской области.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.