Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьИнтернет-сервисы готовы к легализации дистанционной торговли лекарствами
О готовности развивать дистанционную торговлю, заявили сразу несколько крупных интернет-сервисов.
По пути заключения партнерских отношений пошли онлайн-ритейлер Ozon и аптечная сеть «36,6». В свою очередь «Яндекс. Маркет», как сайт-агрегатор, ставит перед собой задачу аккумулировать на своей площадке большое количество интернет-аптек.
Заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Владимир Емельянов заявил вчера, что в случае легализации дистанционной торговли лекарствами право продавать будет предоставлено только аптечным учреждениям и ветеринарным аптечным учреждениям. При этом доставка может осуществляться только фармработниками.
Представители бизнеса прогнозируют приход на аптечный рынок крупных интернет-игроков, которые перетянут на себя часть прибыли от продажи лекарств. Но вопрос контроля продаж лекарств онлайн по-прежнему остается открытым: аптечный бизнес и интернет-сервисы относятся к этому механизму по-разному.
Отвечая на вопрос «ФВ»: кто должен нести ответственность, если интернет-аптека, являющаяся партнером сайта-агрегатора, работает с нарушением законодательства, руководитель направления по работе с индустриальными клиентами «Яндекс. Маркета» Антон Подолинский заявил, что ответственность за нарушение законодательства при реализации лекарств несет продавец.
«Агрегатор, как и в случае с иными магазинами, размещающими на его ресурсах предложения своих товаров, применяет меры в отношении соответствующих товарных предложений и продавцов при наличии предусмотренных законом оснований».
В свою очередь, директор по развитию АО НПК «Катрен» Анатолий Тенцер: отметил: «Ответственность должны нести оба, каждый по своему. Агрегатор – за размещение информации, не соответствующей законодательству, аптека – за нарушение закона. Простая аналогия – реклама на ТВ или в прессе. Если рекламируется незаконный сервис, то канал или издательство могут быть наказаны, и это четко прописано в законе. Аптека может быть лишена лицензии, агрегатор – сначала предупрежден, потом, например, оштрафован. Если агрегатор систематически нарушает закон, то его, наверное, стоит и закрыть».
Подробнее читайте в «ФВ» № 39/868 в материале «Закон и беспорядок»
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.