Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьКСИИ поддержал проектный офис по продвижению разработок иннновационных лекарств
22 ноября на очередном заседании рабочей группы «Здравоохранение и фармацевтика» Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин представил итоги работы Проектного офиса по продвижению российских инновационных разработок «Продвижение-2016».
«Цель госпрограммы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности — создание инновационной российской промышленности мирового уровня», — напомнил Алексей Алехин и уточнил, что для ее достижения необходимо наличие ряда условий, в частности соответствующего научно-технического потенциала, механизма финансирования разработки и роста экспорта фармацевтической продукции.
В рамках господдержки развития инновационного потенциала фармпроизводства было разработан 191 проект по 28 нозологиям: 52 разработки (27%) связаны с онкологией, 16 (8%) – с вирусологией и столько же — с кардиологией. 10 проектов прошли оба этапа (доклинические и кинические исследования) в рамках госпрограммы.
«Следующим нашим шагом сегодня должен стать запуск рыночного механизма, обеспечивающего привлечение инвестиций и вовлекающего научные разработки в производственный процесс, — подчеркнул Алексей Алехин. — Организационным механизмом, обеспечивающим системную работу, способствующую коммерциализации перспективных научных разработок, стал формат Проектного офиса».
Представитель Минпромторга России рассказал о промежуточных итогах работы Проектного офиса – на сегодняшний день сформированы три группы критериев – первая предполагает уровень инновационности, стадию разработки и ее конкурентное окружение в мире, вторая — тип патента, защиту интеллектуальной собственности, экспертное мнение и наличие международного партнерства, третья – тип и доступность сырья, готовность к промышленной наработке.
«Проходит тестирование методика аудита, сформированы пять рабочих экспертных групп общей численностью более 30 человек. Задача рабочей группы не просто выбрать лучший проект — экспертные компетенции Проектного офиса позволяют «дотягивать» проекты в слабых точках: коммерческой, профильной и юридической. В работу экспертных групп включен принцип double check — повторной проверки решения разными группами экспертов», — пояснил Алексей Алехин.
По итогам экспертной оценки в пилотную группу разработок вошли 7 разработок из синтетической субстанции, для которых более 50% реактивов для получения субстанции и готовых лекарственных форм в стоимостном выражении производятся в России, и четыре – из биотехнологической. В этом списке средство для лечения диабетической дистальной полинейропатии, не имеющее аналогов, препараты для лечения костных метастазов твердых опухолей и остеопороза, профилактики спаечной болезни, анальгетик, действующий на молекулярные механизмы генерации боли с минимальными побочными эффектами, а также средство для терапии сахарного диабета второго типа, противолейкозное средство и иммуноглобулин, который замещает серопрепарат, выделенный из донорской крови. Восемь разработок – препараты первые в своем классе, одна – лучший в своем классе и две разработки – следующие в своем классе.
В течение ноября были подготовлены презентации проектов пилотной группы.
Наиболее перспективные инновационные разработки лекарственных препаратов будут представлены 24 ноября в Стокгольме (Швеция) в рамках VI Российско-шведского экономического форума «Новый инвестиционный потенциал: идеи и возможности».
Конечная цель Проектного офиса, по словам Алексея Алехина, — запуск рыночного механизма, обеспечивающего привлечение инвестиций и вовлекающего научные разработки в производственный процесс.
Доклад представителя Минпромторга России вызвал серьезную заинтересованность со стороны участников заседания, представлявших в основном крупнейшие международные фармкомпании – Bayer, Takeda, AstraZeneca, Novartis и SANOFI. Члены рабочей группы выразили готовность к взаимодействию с представителями Проектного офиса «Продвижение -2016» и завили о целесообразности привлечения иностранных экспертов к мониторингу проектов, а также подготовке презентаций разработок в соответствии с международными стандартами.
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.