Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
Установить«Деловая Россия» раскритиковала проект трехступенчатой конструкции преференций на госторгах
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» предлагает ввести трехступенчатую конструкцию преференций для локальных производителей на госзакупках лекарств не ранее чем 1 января 2020 г. Об этом говорится в обращении организации (копия есть в распоряжении редакции "ФВ").
Как сообщалось ранее, изменения в постановление правительства №1289 от 30 ноября 2015 г. устанавливают абсолютное преимущество на госторгах для компаний, которые производят субстанции в России, причем начиная со стадии синтеза молекулы. Согласно документу, если в конкурсе участвует один или несколько российских производителей, заказчик в процессе госзакупки будет обязан отклонять заявки производителей ЖНВЛП, если не все стадии производства лекарства, включая синтез молекул, осуществляются в России.
В «Деловой России» считают, что немедленное применение ограничений на участие госзакупках отечественных лекарств, произведённых не из российской фармацевтической субстанции, не будет стимулирующей мерой для производителей готовой лекарственной формы (ГЛФ) к переходу на полный цикл производства. «А лишь ограничит конкуренцию в пользу отдельных компаний и вынудит закупать лекарственные препараты (в основном воспроизведенные) по завышенным ценам без их снижения на торгах», - говорится в тексте обращения.
Даже если производители ГЛФ захотят использовать российскую субстанцию, это повлечёт за собой внесение изменений в регистрационное досье, что потребует, в свою очередь, повторных экспертиз и существенных временных затрат. Именно поэтому общественная организация и предлагает предусмотреть переходный период.
Эксперты «Деловой России» уверены, что необходимо совершенствовать механизм регистрации активной фармацевтической субстанции, в частности она должна иметь отдельное регистрационное удостоверение. Кроме того, предлагается исключить фармацевтическую экспертизу, если в досье лекарства вносится изменение, касающееся российской субстанции, и оно не влечёт за собой изменения фармакопейной статьи предприятия. Среди предложений также ускоренная экспертиза фармсубстанции при осуществлении процедуры госрегистрации ЛП, а также выдача приложения к регудостоверению, где будет прописана используемая субстанция, которое можно будет использовать во время подачи заявки на торги.
В «Деловой России» не согласились со «смягчением» условия по допуску к торгам аффилированных лиц. В проекте говорится, что не допускаются заявки одного производителя, хотя сейчас действует норма, когда в торгах не могут принимать участие представители одной группы лиц. «Даже миноритарное участие в акционерном капитале даёт возможность влиять на решение юридических лиц на торгах. Кроме того, существуют и другие возможности влияния, как участие в исполнительном органе, наличие соглашения, в соответствии с которыми одно лицо вправе давать другому обязательные для исполнения указания и другие», - отмечается в документе.
Поэтому общественная организация считает, что необходимо ужесточить ограничения применения преференцией именно для аффилированных компаний, которые формально не входят в состав группы лиц.
«Деловая Россия» считает необходимым поручить Минпромторгу совместно с ФАС, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассмотреть возможность и установить срок вступления нормы, ограничивающей допуск к госторгам лекарств, все стадии производства которых, включая субстанцию, осуществляются в России, не ранее 1 января 2020 г.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.