Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьДелегация Росздравнадзора приняла участие в работе IV Международного форума «АНТИКОНТРАФАКТ-2016», который состоялся 22-23 ноября 2016 года в Ереване
Делегация Росздравнадзора приняла участие в работе IV Международного форума «АНТИКОНТРАФАКТ-2016», который состоялся 22-23 ноября 2016 года в Ереване (Республика Армения).
В ходе мероприятия, призванного выработать единую политику государств – членов Евразийского экономического союза в борьбе с распространением недоброкачественной, фальсифицированной и контрафактной продукцией, представители Росздравнадзора выступили с докладами на круглых столах «Противодействие незаконному обороту продукции в сфере здравоохранения» и «Роль средств массовой информации в противодействии незаконному обороту промышленной продукции».
Заместитель руководителя Службы Дмитрий Павлюков рассказал участникам Форума о деятельности Росздравнадзора по контролю за оборотом медицинской продукции на территории Российской Федерации.
Одним из основных направлений контрольно-надзорной деятельности Росздравнадзора является государственный контроль за качеством обращающихся на фармацевтическом рынке лекарственных средств. В настоящее время в рамках государственного контроля Служба ежегодно проводит около 32 тысяч экспертиз в год, что составляет 16% от всех серий, ежегодно поступающих в обращение (200 тысяч серий).
В 2015 году Росздравнадзором было проведено более 4,5 тысяч проверок качества препаратов, по результатам которых из обращения изъято более 2 миллионов упаковок недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств.
Еще одним из важнейших направлений деятельности Росздравнадзора является контроль за обращением медицинских изделий. В 2014 году Службой было выявлено 604 наименования незарегистрированных медицинских изделий, в 2015 году - 388, в 2016 (по состоянию на 18 ноября) 286 наименований. Кроме того, в текущем году Росздравнадзором выявлено 71 наименование недоброкачественных медицинских изделий (ограничено обращение 1 009 035 единиц) и 17 наименований фальсифицированных медицинских изделий (ограничено обращение 11 020 единиц).
«Проблема распространения фальсифицированной и контрафактной медицинской продукции может быть решена ужесточением ответственности за данный вид преступлений, а также благодаря межведомственному и межгосударственному взаимодействию, - подчеркнул в заключении Дмитрий Павлюков. - В настоящее время Росздравнадзор на регулярной основе обменивается информацией по фактам выявления в обращении недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств с регуляторными органами КНР, Индии, Сербии, Украины и Беларуси. В рамках соглашения о конфиденциальности с Европейским директоратом по качеству лекарственных средств и здравоохранению осуществляется информационный обмен по вопросам качества и производства фармацевтических субстанций. Также Росздравнадзор регулярно принимает участие в научных симпозиумах, семинарах и форумах, организуемых Фармакопейной конвенцией США и как член руководящего комитета – в мероприятиях IMDRF. Росздравнадзор открыт для дальнейшего расширения международного взаимодействия с регуляторными органами иностранных государств. Мы уверены, что единство подхода и систематическое взаимодействие позволят выстроить эффективную систему контроля как в отдельно взятом государстве, так и во всем мире в целом».
На круглом столе, посвященном взаимодействию контролирующих органов со средствами массовой информации в противодействии распространения контрафактной продукции, руководитель пресс-службы Росздравнадзора Ольга Малёва рассказала о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в данном направлении и ответила на вопросы журналистов.
www.roszdravnadzor.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.