Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьГосзакупки лекарств упали на 20% в упаковках
По данным госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group, за январь-сентябрь 2016 года лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) было закуплено 594 миллиона упаковок лекарственных средств на сумму 149,3 миллиарда рублей. В сравнении с первыми девятью месяцами прошлого года объёмы закупок в упаковках упали на 20%, а в рублях на 2,6%.
Отечественные препараты в натуральном выражении всегда преобладают в сегменте госпитальных закупок. По итогам 9 месяцев 2016 года доля составила 76%. В стоимостном объёме наблюдается рост доли отечественных производителей с 33% в январе-сентябре 2015 года до 36% по итогам отчётного периода. Существенно выросли закупки лекарственных препаратов таких производителей, как «Биокад» (в 2,6 раз), «Генериум» (в 2,5 раза), «Фармасинтез (Иркутск)» (в 1,9 раз).
(приведены компании из ТОП-20 по объёму, показавшие максимальный прирост в стоимостном выражении).
Несмотря на рост доли отечественных препаратов рейтинг производителей по стоимостным объёмам состоит в основном из иностранных компаний. Исключение — «Фармасинтез (Иркутск)», который по итогам закупок первых 9 месяцев 2016 года занял 5 строчку.
«Средневзвешенная стоимость закупленной упаковки лечебными учреждениями составила 251 рубль, что на 21,8% выше, чем за первые 9 месяцев 2015 года. Импортные препараты закупались в среднем за 618 рублей (прирост 4,6%), отечественные лекарства на порядок дешевле – за 9 месяцев 2016 года средневзвешенная цена была на уровне 116 рублей (это на 39,7% выше, чем в аналогичном периоде 2015 года)», — говорит эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.
В сегменте госпитальных закупок лидером среди АТС групп первого уровня за 9 месяцев 2016 года, как и в прошлые периоды, по стоимостному объёму являются [J]: «Противомикробные препараты для системного использования».
«Максимальный прирост в денежном выражении принадлежит лекарственным препаратам группы [L]: «Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы» (+15,4%), что позволило группе переместиться на вторую строчку. Максимальный отрицательный прирост у группы [C]: «Препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы» (-21,5%)», — отмечает эксперт фармацевтического рынка, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.
В рейтинге натуральных объёмов продаж лидирует АТС группа первого уровня [В]: «Препараты, влияющие на кроветворение и кровь»: за 9 месяцев 2016 года было закуплено 205,6 миллионов упаковок лекарственных средств. Отметим, что в упаковках по всем группам АТС наблюдается снижение объёмов закупок.
Первое место в рейтинге брендов, нарушив традицию, занимает «Калетра» с долей 3,4%. Данный бренд производится единственной компанией — Abbott.
Натрия хлорид — лидер прошлых периодов, опустился на одну строчку вниз из-за значительного снижения объёма продаж (-20,2%). Бренд занимает долю 2,8% от общего объёма сегмента.
По сравнению с 2015 годом объём затраченных средств в денежном выражении на препарат «Превенар» упал на 9,2%, при этом в упаковках наблюдается рост на 41,7%. Такая разница в динамике стоимостного и натурального объёмов объясняется снижением закупочной цены на 36%.
Существенно выросли объёмы в стоимостном выражении препарата «Совигрипп».
ТОР-10 брендов по натуральным объёмам продаж значительно отличается от рейтинга стоимостных продаж. Здесь, как и в прошлых периодах, лидирует бренд «Натрия хлорид». На втором месте бренд «Цефтриаксон» с долей рынка 4,7%. На третьем месте по упаковкам находится бренд «Глюкоза», который производят порядка 38 заводов. «Мосфарм», «Медполимер» и «Гематек» занимают свыше половины объёма поставок «Глюкозы» в больницы.
Максимальный рост принадлежит противомикробному препарату для системного использования «Вакцина»: в 2016 году ЛПУ закупили на 45% больше упаковок, чем в первые 9 месяцев прошлого года. При этом наблюдается существенное сокращение объёмов закупок в упаковках антибиотиков: бренды «Цефотаксим» (-54%), «Цефазолин» (-36%).
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.