Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьБлагодаря госпрограмме отечественный фарммедпром имеет высокий потенциал развития
В рамках участия в деловой программе Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения», который проходит 5-9 декабря 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва), заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб ознакомился с экспонентами выставки «ФармМедПром 2016», организованной Минпромторгом России.
В частности, представитель министерства уделил особое внимание стенду АО «Равенство» (входит в концерн «Гранит-Электрон»), на котором представлены разработки в области лучевой терапии в онкологии «Рокус-Р». Сергей Цыб отметил, что данное предприятие произвело трансфер технологий из оборонного комплекса в медицинскую промышленность, что соответствует поручению президента страны Владимира Путина о диверсификации оборонно-промышленного комплекса.
Замминистра также подчеркнул важность поиска новых технологических решений совместно с иностранными партнерами, с привлечением крупных международных медицинских операторов.
В рамках посещения экспозиций фармацевтических производственных компаний, в частности, стенда НПО «Петровакс Фарм», Сергей Цыб заявил о необходимости расширять спектр бизнес-интересов: «Не надо останавливаться на гриппе, у вас сейчас большие перспективы в освоении рынка иммунобиологических препаратов», — подчеркнул он, обращаясь к представителям компании.
Особое внимание представитель Минпромторга России уделил вопросу взаимосвязи вывода новых отечественных препаратов на рынок и процесса ценообразования – по данным российских компаний, вывод в обращение отечественного аналога способствует снижению цены на отдельные препараты в среднем в 2,5 раза.
Также ряд отечественных производителей – участников выставки выразили поддержку трехступенчатой системе преференций в зависимости от глубины производства продукта на территории России. Поддерживает новую систему «Фармасинтез» — в 2017 году планируется запуск завода компании по производству высокотехнологичных фармацевтических субстанций для противотуберкулезных, противоопухолевых и других препаратов в Братске. В апреле 2016 года произведен запуск первой очереди предприятия и получена лицензия на производство. Также «Фармасинтез» презентовал гостям инновационный препарат для снижения спайкообразования при операциях на серозных полостях.
В рамках выставки прошла премьера универсального полипозиционного рентгенодиагностического комплекса с многофункциональным поворотным столом-штативом – разработки НИПК «Электрон», не имеющей аналогов. Установка объединяет функционал нескольких диагностических аппаратов и позволяет выполнять любые виды рентгенодиагностических исследований: рентгенографию органов грудной клетки и костно-суставной системы от конечностей до черепа, контрастные исследования органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, интервенционные процедуры под рентгеновским контролем в любом режиме — рентгенография, рентгеноскопия, линейная томография и при любой укладке пациента (лежа на столе или на каталке, в том числе в латеропозиции, сидя, стоя).
Главный и уникальный принцип новой разработки – отсутствие необходимости дополнительных перемещений пациента, что особенно важно при неотложных исследованиях и исследованиях травмированных пациентов. Аппарат применяется в травматологии и ортопедии, онкологии, фтизиатрии, педиатрии, гастроэнтерологии и многих других областях.
Одна из ключевых комплектующих данного комплекса – многофункциональный поворотный стол-штатив – была разработана по заказу Министерства промышленности и торговли РФ в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации» на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.
«Подобного рода презентации свидетельствуют о высокой эффективности госпрограммы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности, которую мы активно реализуем совместно с большим числом участников рынка при активной поддержке Министерства здравоохранения России. Создание подобного рода комплексов также свидетельствует о высочайших компетенциях наших разработчиков в различных областях», — отметил Сергей Цыб и заявил о серьезных перспективах отечественных компаний в области производства оборудования с высокой степенью визуализации, а также заверил участников выставки в готовности Минпромторга России всесторонне поддерживать подобного рода инициативы.
Выступавшие на церемонии презентации новой разработки представители Минздрава России в лице Первого заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна и заместителя министра Сергея Краевого также отметили высокий потенциал отечественного фарм- и медпрома и выразили благодарность Минпромторгу России и представителям отрасли за эффективную работу в рамках госпрограммы.
Выставка и конференция «ФармМедПром» 2016 проходит с 5 по 9 декабря 2016 года в Москве в ЦВК Экспоцентр. Мероприятия проходят под эгидой Минпромторга России в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» и XXVI Международной выставки «Здравоохранение-2016», которая является самой крупной и известной в стране площадкой для производителей медицинского оборудования, расходных материалов, товаров медицинского назначения и других компаний отрасли.
Коллективная экспозиция площадью 450 кв. м посвящена разработкам российских компаний, инновациям отечественной отрасли, проектам по техническому перевооружению и переходу на инновационную модель развития предприятий фарммедпрома, которые реализуются в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 – 2020 гг. В рамках экспозиции представлены лекарственные средства, медицинские изделия, оборудование для различных направлений медицины: лабораторная диагностика, кардиология, хирургия, реаниматология, травматология, фтизиатрия и др.
Свою продукцию на «ФармМедПроме» представили около 60 компаний. На стенде Минпромторга России были представлены ООО «Стентекс», ЗАО «Диаклон», ПАО «Казанский электротехнический завод», Биофармацевтический кластер на базе МФТИ «Северный», ООО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», ООО «Тритон-электроникС», АО «ПОЗиС», ООО «Эйлитон», АО «Диакон-ДС», ООО «МК АСЕПТИКА», ЗАО «НПО медицинского приборостроения», ООО «Линтекс», ООО «Неврокор», ЗАО НИПК «Электрон», ООО «Корвита», ООО НПЦ «Астра», ООО «Ангиолайн», ООО «НПП «Мелитта», ПАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука», ФГУП Минздрава России «ЦИТО», АО «Равенство», ЗАО «Бизнеслинк», ЗАО «МедМаш», ООО «ОФК-Кардио», ООО «ВЕСТТРЭЙД ЛТД», ЗАО «ЭКОлаб», ЗАО «ЗИТЦ-МТ», ООО «Герофарм», ООО «Нанолек», ЦВТ «ХимРар», ФГУП «Московский эндокринный завод», ЗАО «Биокад», АО «Рафарма», АО «Р-Фарм», ООО «ТНК СИЛМА», АО «Фармасинтез», ООО «Самсон-Мед», ООО «НПО «Петровакс Фарм», АО «Акрихин».
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.