Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьЕлена Неволина: поправки в ФЗ №44 избавят госаптеки от коллапса
Депутаты Госдумы внесли законопроект о внесении поправок в ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым муниципальным и государственным аптекам не надо закупать лекарство согласно нормам этого закона. Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина надеется, что законопроект достаточно быстро пройдет все необходимые процедуры.
Федеральный закон №321 от 3 июля 2016 г. обязал государственные и муниципальные унитарные предприятия с 1 января 2017 г. при осуществлении закупочной деятельности руководствоваться требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Большинство государственных аптек зарегистрировано как ГУП или МУП, соответственно они попали под действие ФЗ №44.
Интересно, когда закон рассматривался в Госдуме, в пояснительной записке было обозначено, что изменения касаются закупок, осуществляемых за счет бюджетных средств. Однако после подписания закона выяснилось, что и ГУПы, и МУПы должны осуществлять все закупки, в том числе и для коммерческих целей, руководствуясь только ФЗ №44.
«В некоторых регионах ГУПы и МУПы попытались закупить лекарства по ФЗ №44, однако ни один дистрибьютор не подает заявок на участие», - рассказала Елена Неволина. То есть так или иначе нововведение отразится на ассортименте аптек. И если в Москве или другом крупном городе человек может пойти в другую аптеку, чтобы купить нужное лекарство, то в отдаленных регионах не всегда есть такая возможность.
Именно поэтому «Аптечная гильдия» и Национальная фармацевтическая палата стали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы исправить ситуацию. В конце ноября они обратились к председателю Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрию Морозову (копия письма есть в распоряжении «ФВ»). Спустя две недели на regulation.gov.ru появился законопроект о поправках, которые должны освободить госаптеки от закупок по ФЗ №44.
«Я очень надеюсь, что документ будет рассмотрен достаточно быстро, и если не в этом году, то до 10 января 2017 г. закон будет подписан президентом, чтобы государственные и муниципальные аптеки продолжали спокойно работать», – рассказала «ФВ» Елена Неволина.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.