Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьНеобходимо совершенствование механизмов регулирования цен на ЖНВЛП
Несмотря на меры, которые принимаются для сдерживания увеличения стоимости лекарств, в текущей ситуации дальнейший рост цен на лекарственные препараты экономически обоснован и неизбежен.
По данным Росстата, стоимость медикаментов в декабре 2016 года в России по отношению к предыдущему месяцу увеличилась на 0,4%. В годовом выражении она выросла на 4,9%. Разумеется, государство проводит мероприятия по регулированию рынка с целью обеспечения населения лекарствами, их доступности и сдерживания роста цен. В первую очередь — это государственное регулирование цен на перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и реализация программы развития фармацевтической промышленности. Результаты на сегодняшний день таковы: 67% лекарственных препаратов перечня ЖНВЛП уже производится в Российской Федерации. С учетом этого, цены на перечень ЖНВЛП за 9 месяцев 2016 года выросли всего на 0,2%.
Я считаю, что во избежание «вымывания» из обращения лекарственных препаратов перечня ЖНВЛП, необходимо совершенствование механизмов регулирования цен этого сегмента лекарственных препаратов. В первую очередь это касается самых доступных по цене, самых дешевых лекарств — до 50 рублей по ценам регистрации производителей. Это один из главных предметов для беспокойства фармацевтического сообщества на сегодняшний день.
На данный момент пока более 90% лекарств локального российского производства выпускается из импортных субстанций. При этом все производство полностью построено на зарубежном оборудовании. Не удивительно, что цены на лекарства напрямую зависят от курсов иностранных валют. Если говорить об общем объеме потребления лекарств в натуральных измерителях — упаковках, то можно сказать, что 60-65% этого объема, в зависимости от сезона года, представлено лекарственными препаратами, произведенными в России. Но при этом, в денежном выражении, большую часть средств россияне тратят на импортные лекарственные препараты — порядка 75% от всех затрат на медикаменты.
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.