Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьUPD: Подарок расценили как удачную покупку: новые подробности конфликта с закупкой лекарств для 62-й больницы
Ситуация, сложившаяся вокруг закупки ГКБ № 62 дорогостоящих препаратов производства Biocad по минимальной цене, продолжает набирать обороты.
Так, гендиректор компании Biocad Дмитрий Морозов заявил, что это были не закупки, а благотворительной помощью медучреждению от компании производителя, предоставляемой за символическую плату.
Суммы, уплаченные бывшим руководством ГКБ № 62 за онкопрепараты компании Biocad, не являются ценой препаратов, достигнутой в результате торгов, поэтому сравнивать их с закупочными ценами Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) некорректно. В своих интервью СМИ бывший главврач больницы Анатолий Махсон противопоставляет им затраты больничной администрации.
«Махсон нас просил дать производимый нами препарат, объяснив это тем, что вовремя не закупил лекарство, и люди умирают. Нам было несложно дать 10-15 флаконов при наших объемах выпуска в качестве благотворительной помощи. Позже руководство больницы неоднократно обращалось с аналогичными просьбами», - цитирует агентство «Интерфакс» Дмитрия Морозова.
Но в силу того, что за благотворительность сложнее отчитываться перед налоговыми органами, было принято решение продавать их больнице по символическим ценам, рассказал Д. Морозов.
«Мы помогали еще некоторым госпиталям. В этой ситуации получилось, что они выставляют своей заслугой тот факт, что наладили с нами такие отношения», - пояснил он.
В то же время на сайте Единой информационной системы в сфере закупок можно найти информацию о закупке 62-й больницей препарата Трастузумаб (протокол от 22.08.2016), единственным участником которой было ЗАО «Биокад», он же был признан победителем. Сумма контракта составила 9,95 млн руб. за 200 упаковок.
В ноябре 2016 года правительство Москвы приняло решение перевести онкологическую больницу № 62 в разряд бюджетных учреждений, лишив ее автономного статуса, который был предоставлен медучреждению двумя годами ранее по ходатайству главврача Анатолия Махсона. После этого решения он подал в отставку, не считая возможным работать в бюджетных рамках, завися от централизованных госзакупок ДЗМ.
После этого в блогах и СМИ разгорелся скандал: бывший главврач обвинил департамент в проведении закупок ЛП по многократно завышенным ценам. В качестве аргумента привел сравнительный анализ цен, по которым закупал онкопрепараты в рамках автономного статуса с ценами централизованных закупок ДЗМ.
Комментируя ситуацию на своей странице в Фейсбуке, директор НИИ организации здравоохранения при Департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов заметил, что в рамках ФЗ-44, по которому Москва централизованно закупает лекарства и медизделия, стартовая цена аукциона должна быть максимальной, тогда как ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» давал автономиям больше преференций и маневренности на госторгах. Но после того, как 62-ю лишили автономного статуса, закупать по 223-ФЗ она уже не может.
Заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы России Надежда Шаравская с такой трактовкой закона не согласна: «Заявление о том, что стартовая цена аукциона должна быть максимальной – не что иное, как дискредитация ФЗ-44, так как закон о закупках не содержит запретов по вопросу формирования начальной максимальной цены контракта (НМЦК), - отметила в своем комментарии для «ФВ» г-жа Шаравская. — Утверждение о том, что стартовая цена аукциона должна быть максимальной, не соответствует действительности. Тем более что имеется огромное количество примеров как на федеральном, так и на региональном уровнях, когда заказчики действуют в рамках ФЗ-44 иначе и добиваются максимального снижения бюджетных расходов».
Как пояснила чиновник, ФЗ-44 не регламентирует, какая именно зарегистрированная цена в рамках МНН должна браться для установления НМЦК – минимальная, максимальная или средняя. Закупая лекарства, заказчики принимают такие решения самостоятельно, руководствуясь принципом разумности и стремясь достичь максимально возможной экономии бюджетных средств.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.