Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРосздравнадзор не успел перерегистрировать десятую часть медизделий, поставляемых на российский рынок
С начала года порядка 10% изделий медицинского назначения остались без регистрационных удостоверений и не могут поступить на российский рынок медизделий, а значит, и в места их назначения - больницы, поликлиники и медицинские центры. Дело в том, что с 1 января 2017 года в соответствии с постановлением правительства № 1416 прекращено действие бессрочных регистрационных удостоверений, полученных до 2012 года на изделия медицинского назначения и медицинской техники. Вступление в действие этой меры планировалось еще 1 января 2014, но было отложено до 1 января 2017 года постановлением правительства № 930 от 17 октября 2013 г.
По данным ассоциации «Здравмедтех», это повлекло остановку производства на целом ряде предприятий, производящих медицинские изделия различных видов.
Крупное медицинское оборудование, хирургические и стоматологические материалы, медтехника различного калибра не могут быть ввезены на территорию РФ, отгружаться с российских заводов и принимать участие в тендерах. Как известно, основной покупатель такого оборудования - государственные клиники и больницы, которые в скором времени могут испытать дефицит поставок медтехники и расходных материалов.
Профессиональные сообщества уже не раз обращались к правительству с просьбой продлить срок перерегистрации документов на медизделия, приурочив эту меру к вступлению в силу нового законодательства о едином рынке медизделий в ЕАЭС, согласно которому всем локальным производителям стран - членов союза потребуется перерегистрировать свою продукцию по правилам ЕАЭС до 31 декабря 2021 года.
Минздрав учел пожелания профессиональных общественных организаций и подготовил соответствующие поправки в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и в ПП № 1416 «Об утверждении правил государственной регистрации медицинских изделий», о чем стало известно летом прошлого года, но до наступления часа «Х» они так и не были утверждены.
«Конечно, можно сказать, что они сами виноваты, что не успели перерегистрироваться, но зачем тогда Минздрав обнадежил? Я знаю, что люди 25 декабря очередь с ночи занимали, чтобы сдать документы на регистрацию. И даже они новое удостоверение еще не получили, хотя прошел месяц - по их заявлениям процедура перерегистрации еще не завершена», - прокомментировал «ФВ» президент ассоциации «Здравмедтех» Александр Ручкин.
Он также отметил, что в результате такого «зависания» продукции, востребованной медучреждениями, страдает и конкуренция, ведь целый ряд производителей не могут принять участие в аукционах по поставке медизделий в лечебные учреждения, да и цена от этого меньше не становится.
www.pharmvestnik.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.