Контроль-фальсификат.
Содержит информацию по фальсифицированным и запрещенным к продаже медицинским препаратам, нормативным документам по контролю качества лекарственных средств, фальсификатам, обнаруженным в розничной сети. Обновление информации в программе обычно происходит 3-4 раза в день. Дата обновления - 12.05.2025 в 20:13
УстановитьФарм-ревизор.
Программа для проверки на брак, контроля сроков годности, подготовки отчетов. Позволяет автоматизировать выполнение операций от поступления, наценки товара и подготовки ценников до оформления продажи покупателю со скидкой, при этом не требует специализированных знаний по работе с торговыми системами и длительного обучения.
УстановитьРешения Экспертного совета отрицательно скажутся на трехступенчатой конструкции госзакупок
Ассоциация фармацевтических производителей Евразийского экономического союза обратилась с письмами к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, министру РФ Михаилу Абызову и зам. министра Минпромторга РФ Сергею Цыбу, чтобы выразить свою позицию по поводу трехступенчатой конструкции госзакупок (копия есть в распоряжении «ФВ»).
По мнению участников Ассоциации, предложенный вариант трехступенчатой конструкции Экспертным советом (ЭС) при Правительстве РФ не способствует решению задачи по стимулированию высокотехнологичного производства субстанций и лекарств на территории РФ.
Проект ЭС рекомендует ввести минимальное количество участников, предлагающих лекарства из отечественных субстанций, – не менее двух. При этом в варианте Минпромторга говорится, что достаточно одной подобной заявки. По мнению Ассоциации, предложение ЭС трудно реализуется и фактически разрушает трехступенчатую конструкцию.
«Как справедливо отмечено в справке Экспертного совета, по многим позициям (за исключением биотехнологических ЛП) нецелесообразно наличие нескольких производителей субстанций в РФ. <…> Кроме того, в концепции министерства отсутствует требование использовать исключительно собственную субстанцию», – говорится в документе.
Конкуренция, как считают в общественной организации, сохранится, поскольку производители лекарств смогут закупать субстанции, производимые на территории РФ, что приведет к снижению себестоимости, так как будут исключены расходы на экспорт и таможенное оформление.
«Проект постановления также будет способствовать увеличению отчислений (налогов и сборов), уплачиваемых в бюджет и фонды работодателями квалифицированных медицинских специалистов, что неприменимо в отношении огромного количества мелких компаний, осуществляющих исключительно дистрибьюторские функции», – приводится еще один аргумент.
Согласно аналитическим данным Ассоциации фармпроизводителей ЕАЭС, в настоящее время при госзакупках в 16% снижение от начальной максимальной цены контракта составляет 0-1%, в 43% аукционов – на 1-10%.
«Таким образом, мнение о том, что введение трехступенчатой системы государственных закупок лекарственных препаратов приведет к монополии рынка и росту цен – несостоятельно, поскольку уже сейчас в 72% аукционов снижение от начальной цены составляет около 10%», – считают в организации.
Также в Ассоциации уверены, что предложенный переходный период до 2020 г. не оправдан, так как цель трехступенчатой процедуры закупок – обеспечить поддержку российских производителей фармсубстанций и производителей полного цикла.
Председатель правления Ассоциации фармпроизводителей ЕАЭС Дмитрий Чагин подтвердил, что организация действительно обращалась в органы власти, чтобы выразить свою позицию.
«Это согласованное мнение всех участников нашей Ассоциации и мы хотим, чтобы нас услышали. Кроме этого мы принимаем участие в совещаниях, посвященных этому вопросу, и обсуждаем варианты трехступенчатой конструкции. В целом мы согласны с вариантом, предложенным Минпромторгом», – рассказал он.
Дмитрий Чагин добавил, что решение о таком инструменте, как трехступенчатая поддержка, должно быть принято в ближайшее время: «По сути, возможность реализовать свою продукции на госторгах – это основной способ поддержки российских производителей. У нас на одной чаше весов три тысячи разных оптовых фирм, а на другой чаше – 100 построенных заводов, которые выполняют поручение президента по импортозамещению, платят налоги, вкладывают деньги в науку. Так почему бы им сейчас не помочь».
gmpnews.ru/
Армавирская биофабрика отзывает из обращения 3 серии лекарственного средства Кальция глюконат
Производитель отзывает из обращения Колистиметат натрия серии 010124
Обновлен государственный реестр лекарственных средств. Добавлена информация о 208 жизненно важных лекарственных препаратах
-
Продажа деленных маркированных товаров.
-
Переоценка товаров, у которых заканчивается срок годности.
-
Введение маркировки на воду. Реализация маркированной воды с 1 марта 2023 года.
-
Подключение и настройка кассового аппарата Атол ФФД 1.05, ФФД 1.2.
-
Маркировка. Поступление и реализация маркированных упаковок лекарственных препаратов.
-
Сканеры для маркировки лекарственных препаратов.
-
Дисконтные карты для аптеки. Подготовка и использование дисконтных карт.
-
Онлайн-касса для аптеки. Выбор, покупка и подключение. Сравнение, отличия и цены.
-
Обмен информацией по остаткам и ценам на лекарства между торговыми точками.